Свиные рёбрышки терияки в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1112, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 23 г., белки 72 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 253 мг., натрий 1271 мг., сахар 34 г.
Калории 1112, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 23 г., белки 72 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 253 мг., натрий 1271 мг., сахар 34 г.
Свиные рёбрышки в медленноварке – это вкусно и удобно. После длительного томления в домашнем соусе терияки сладко-солёное сочное мясо буквально отваливается от кости. «Постарайтесь не трогать рёбрышки во время приготовления, — советует Ри Драммонд. — Каждый раз, когда вы открываете крышку, медленноварка теряет тепло!»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рёбрышки
- 2 пласта свиных рёбер с области корейки (всего примерно 1,3 кг.)
- 1 головка чеснока, очищенные и крупно нарезанные зубчики
- 7 см. свежего имбиря, очистите и крупно порубите
- 0,5 ст. мёда
- 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
- 0,5 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Специальное оборудование: 6-литровая медленноварка
Коул-слоу
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 2 ч. л. мёда
- 1 пакет (400 гр.) нашинкованной смеси для капустного салата
- 1 ст. свежих листьев кинзы
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, рисовый уксус, мед, крахмал, капуста белокочанная, лук красный, имбирь корень
Приготовление блюда по рецепту:
- Рёбрышки:
Разрежьте каждый пласт ребрышек пополам. Посолите. Выложите чеснок и имбирь на дно 6-литровой медленноварки, затем выложите рёбрышки костью вниз. Накройте и готовьте при слабом нагреве в течение 8 часов, стараясь не поднимать крышку. - Переложите рёбрышки на противень и накройте, чтобы они не остыли.
- Процедите соки из медленноварки в большую сковороду. Добавьте мёд, соевый соус и уксус. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. воды, затем перелейте в сковороду и варите, пока жидкость не загустеет, около 1 минуты.
- Нарежьте рёбрышки и положите в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы покрыть. Выключите огонь и держите в тепле.
Примечание
Чтобы разогреть рёбрышки в духовке, запекайте их на противне размером 22×32 см. при температуре 175°С в течение 20 минут. - Салат:
Смешайте в большой миске майонез, уксус и мёд. Добавьте смесь для капустного салата, кинзу и красный лук и перемешайте, чтобы хорошо покрыть. При необходимости посолите и поперчите. Переложите коул-слоу в сервировочную миску. - Подавайте рёбрышки на сковороде с коул-слоу.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты