Свиные рёбрышки терияки в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Свиные рёбрышки терияки в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1112, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 23 г., белки 72 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 253 мг., натрий 1271 мг., сахар 34 г.


Свиные рёбрышки в медленноварке – это вкусно и удобно. После длительного томления в домашнем соусе терияки сладко-солёное сочное мясо буквально отваливается от кости. «Постарайтесь не трогать рёбрышки во время приготовления, — советует Ри Драммонд. — Каждый раз, когда вы открываете крышку, медленноварка теряет тепло!»



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рёбрышки

  • 2 пласта свиных рёбер с области корейки (всего примерно 1,3 кг.)
  • 1 головка чеснока, очищенные и крупно нарезанные зубчики
  • 7 см. свежего имбиря, очистите и крупно порубите
  • 0,5 ст. мёда
  • 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 0,5 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Специальное оборудование: 6-литровая медленноварка

Коул-слоу

  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 пакет (400 гр.) нашинкованной смеси для капустного салата
  • 1 ст. свежих листьев кинзы
  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рёбрышки:

    Разрежьте каждый пласт ребрышек пополам. Посолите. Выложите чеснок и имбирь на дно 6-литровой медленноварки, затем выложите рёбрышки костью вниз. Накройте и готовьте при слабом нагреве в течение 8 часов, стараясь не поднимать крышку.
  2. Переложите рёбрышки на противень и накройте, чтобы они не остыли.

  3. Процедите соки из медленноварки в большую сковороду. Добавьте мёд, соевый соус и уксус. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. воды, затем перелейте в сковороду и варите, пока жидкость не загустеет, около 1 минуты.
  4. Нарежьте рёбрышки и положите в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы покрыть. Выключите огонь и держите в тепле.

    Примечание

    Чтобы разогреть рёбрышки в духовке, запекайте их на противне размером 22×32 см. при температуре 175°С в течение 20 минут.
  5. Салат:

    Смешайте в большой миске майонез, уксус и мёд. Добавьте смесь для капустного салата, кинзу и красный лук и перемешайте, чтобы хорошо покрыть. При необходимости посолите и поперчите. Переложите коул-слоу в сервировочную миску.
  6. Подавайте рёбрышки на сковороде с коул-слоу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования