Остро-сладкие свиные рёбрышки по-тайски в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 749, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 20 г., белки 42 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 212 мг., натрий 712 мг., сахар 1 г.
Калории 749, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 20 г., белки 42 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 212 мг., натрий 712 мг., сахар 1 г.
С помощью медленноварки даже в будние дни можно поужинать, расслабившись, как в выходной. Загрузите в неё свиные рёбрышки, залейте тайским сладко-острым соусом, установите время и отправляйтесь на работу. По возвращении вам останется лишь поджарить готовые рёбрышки в течение нескольких минут в духовке, чтобы они выглядели как с мангала, и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пласт свиных рёбер весом 1,3-1,8 кг., разрежьте пополам
- 3/4 ст. тайского остро-сладкого соуса чили
- Рубленая кинза, рубленый жареный солёный арахис и дольки лайма, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, соус чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Свиные рёбрышки посолите и поперчите. Смажьте рёбрышки 0,5 ст. тайского остро-сладкого соуса чили. Переложите в медленноварку объёмом 6-8 л. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве в течение 8 часов.
- Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой.
- Положите каждую половину пласта рёбер костями вниз на подготовленный противень. Смажьте оставшимся соусом. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока глазурь не начнёт пузыриться и не подрумянится, 3-5 минут.
- Разрежьте пласты рёбер между костями. Переложите на блюдо и посыпьте кинзой и арахисом. Сбрызните соком лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты