Свиные рёбрышки в липкой глазури хойсин


Голосов: 2

Как приготовить - Свиные рёбрышки в липкой глазури хойсин
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 685, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 16 г., белки 51 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 185 мг., натрий 714 мг., сахар 11 г.


Свиные рёбрышки – одна из популярных закусок к просмотру спортивных матчей. Эти рёбрышки из ресторана готовой еды, существующего уже несколько десятилетий, совмещают вкусы восточного и азиатского, такие блюда приготовлены с использованием разных методов, наиболее подходящих для еды на вынос. Секрет этих рёбрышек в том, что их не нужно запекать или жарить. Они варятся на плите в душистом рассоле с можжевельником, корицей и другими пряностями, пока мясо не станет нежным. После этого их остаётся прогреть на сковороде в азиатском соусе, чтобы они стали аппетитными и глазированными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рёбрышки

  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. ягод можжевельника
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 2 сушёных лавровых листа
  • 2 палочки корицы
  • 2 пласта свиных рёбер с области корейки, помойте

Домашний соус хойсин

  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. сиропа из тамаринда
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1/8 ст. кунжутного масла
  • 1 ст. л. тростниковой мелассы
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1/4 ст. л. тахини
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 цельных зубчика чеснока
  • Поджаренный кунжут, нарезанный зелёный лук и свежий перец чили, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рёбрышки:

    В большой кастрюле смешайте соль, ягоды можжевельника, перец горошком, лавровый лист и палочки корицы. Добавьте рёбрышки и залейте водой. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и варите, пока рёбрышки не станут мягкими, примерно 45 минут. Выньте их из кастрюли и дайте им отдохнуть.
  2. Липкая глазурь хойсин:

    Тем временем смешайте в кухонном комбайне апельсиновый сок, сироп из тамаринда, уксус, масло, тростниковую мелассу (патока), соус сирача, кленовый сироп, тахини, перец, сахар и чеснок до получения однородной массы. Перелейте в кастрюлю и варите на слабом огне, пока соус не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки.

  3. Нагрейте сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте рёбрышки и полейте соусом. Перемешайте, чтобы полностью покрыть (возможно, вам придется делать это в два захода). Выложите на тарелку и посыпьте поджаренным кунжутом. При желании посыпьте зелёным луком и перцем чили.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования