Свиные рёбрышки в сладкой глазури с бурбоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1354, всего жиров 88 г., насыщенные жиры 31 г., белки 103 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 369 мг., натрий 1510 мг., сахар 7 г.
Калории 1354, всего жиров 88 г., насыщенные жиры 31 г., белки 103 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 369 мг., натрий 1510 мг., сахар 7 г.
Чтобы свиные рёбрышки получились идеально сочными, с красивой коричневой корочкой, запеките их в духовке с небольшим количеством яблочного сока почти до готовности, а затем смажьте глазурью из соуса барбекю и бурбона и поджарьте на гриле, пока глазурь не запечётся на поверхности.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пласта свиных рёбер с области корейки
- 0,5 - 1 ст. бурбона
- 1 ст. яблочного сока
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. л. приправы для гриля
- 4-5 зубчиков чеснока, порубленных
- 1 банка соуса барбекю, например Uncle Ben's
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, яблочный сок, бурбон, соус барбекю, приправа к мясу на гриле
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 120°С.
- Разрежьте рёбрышки на небольшие порции одинакового размера и выложите их в неглубокую форму для запекания мясистой стороной вверх. Смажьте бурбоном, оставив примерно 1/4 ст. для соуса, а затем добавьте яблочный сок.
- Натрите мясную сторону солью, перцем, хлопьями красного перца, приправой для гриля и чесноком. Поставьте рёбрышки в духовку на 3-3, 5 часа.
- Разогрейте гриль. Достаньте ребрышки из духовки.
- Смешайте 1/4 ст. бурбона с соусом барбекю, а затем обмажьте рёбрышки этой смесью.
- Выложите рёбрышки на решетку и жарьте примерно 15 минут. Снимите с гриля и выложите на блюдо. При желании подавайте с жареной на гриле кукурузой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты