Свиные рёбрышки в остром липком соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Свиные рёбрышки в остром липком соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10

Свиные рёбрышки, маринованные и тушёные в смеси разных соусов – острого, сливового и соевого – с добавлением мёда, получаются очень сочными, остро-сладкими и липкими. Оторваться невозможно! Перед тем как отправить их тушиться, не забудьте рёбра вынуть из маринада и обжарить до корочки, чтобы они получились ещё аппетитнее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. мёда
  • 2,3 кг. свиных рёбрышек
  • 0,5 ст. острого соуса для куриных крылышек Texas Pete
  • 0,5 ст. азиатского сливового соуса
  • 1/4 ст. соевого соуса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, мед, соус острый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для маринада смешайте острый соус Texas Pete, азиатский сливовый соус, соевый соус и мёд.

    Примечание

    Готовый соус марки Texas Pete это соус на основе кайенского перца, придаст блюду насыщенный вкус и особый аромат южной американской кухни.
  2. Положите рёбра в большой контейнер или пакет на зиплоке. Добавьте маринад и перемешайте, чтобы они покрылись. Уберите в холодильник на 24 часа. Перед приготовлением выньте рёбра из маринада; маринад не выливайте.

  3. Поджарьте рёбрышки на умеренно-сильном огне в жаровне; добавьте в жаровню маринад, накройте и запекайте в духовке при температуре 160°С в течение 2 часов или пока рёбра не станут мягкими.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования