Свиные рёбрышки по-техасски


Голосов: 1

Как приготовить - Свиные рёбрышки по-техасски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1210, всего жиров 101 г., насыщенные жиры 33 г., белки 67 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 346 мг., натрий 352 мг., сахар 0 г.


Свиные рёбрышки можно пожарить на мангале или запечь в духовке. Главное в этом рецепте – хорошо сбалансированная смесь специй для потрясающего вкуса и аромата, а также низкая температура запекания, при которой даже без маринования рёбра получаются сочными. Не забудьте в самом конце поджарить их хорошенько до красивой корочки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. чёрного перца мелкого помола
  • 1 ст. л. молотого орегано
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. сельдерейной соли
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 2 пласта свиных рёбер с области грудинки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все специи в отдельной миске. Натрите рёбрышки со всех сторон смесью специй.
  2. Разогрейте мангал или духовку до 120°С.

  3. Равномерно натрите рёбрышки с обеих сторон смесью специй. Выложите на мангал или в духовку костями вниз и запекайте около 3 часов.
  4. Примерно за 15 минут до готовности рёбрышек переверните пласты и жарьте с другой стороны до корочки. В духовке периодически переворачивайте рёбрышки, затем поджарьте в режиме гриля. Когда рёбрышки готовы, мясо легко отходит от костей. Разрежьте пласты на отдельные косточки и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования