Идеальные свиные рёбрышки


Голосов: 1

Как приготовить - Идеальные свиные рёбрышки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1341, всего жиров 88 г., насыщенные жиры 31 г., белки 103 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 369 мг., натрий 1471 мг., сахар 24 г.


«С этим рецептом, вам почти ничего не придётся делать: за вас весь день будет работать медленноварка. В самом конце останется лишь обжарить рёбрышки на гриле, но это дело пары минут. Копчёная паприка в смеси специй и слабый нагрев медленноварки – залог нежных сочных рёбрышек с дымком, которые получаются гораздо более вкусными, чем кажется. Если торопитесь, можете готовить при сильном нагреве 4–5 часов. А если у вас нет гриля, можете поджарить рёбрышки в духовке в режиме гриля до красивой корочки,» — говорит Мелисса Де Арабиан.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 пласта свиных рёбер с области корейки
  • 2 ст. л. белого или яблочного уксуса
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть медленноварку
  • 1/4 ст. пива (любого)
  • 1 ст. вашего любимого соуса барбекю (см. рецепт), для смазывания
  • Специальное оборудование: большая медленноварка (не менее 6 л.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смесь специй:

    Положите соль, копчёную и сладкую паприку, луковый порошок, чесночный порошок, зиру, чёрный перец и кайенский перец (если используете) в небольшую миску и перемешайте вилкой.
  2. Сбрызните рёбрышки уксусом и вотрите в мякоть. Натрите рёбра смесью специй. На этом этапе рёбрышки можно на ночь поставить в холодильник.

  3. Сбрызните внутреннюю поверхность большой (не менее 6 л.) медленноварки кулинарным спреем. Поместите рёбра в медленноварку, при необходимости разрезав пласты пополам, чтобы они поместились. Налейте пиво на дно кастрюли. Накройте и готовьте при слабом нагреве, пока мясо не станет мягким, примерно 9 часов.
  4. Когда рёбрышки будут почти готовы, разогрейте гриль до сильного жара.
  5. Достаньте рёбрышки из медленноварки, промокните излишки жидкости и выложите их на горячий гриль. Жарьте до появления корочки, 10–15 минут, смазывая соусом барбекю (если используете).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования