Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Приготовьте свиные рёбрышки барбекю в азиатском стиле. Чтобы рёбрышки получились сочными и мягкими сначала замаринуйте их на ночь в смеси, похожей по составу на китайский соус хойсин. Затем медленно коптите на гриле, смазав в конце непосредственно самим соусом хойсин, который при нагреве глазируется и придаёт рёбрышкам более аппетитный вид и сладко-пряный привкус, свойственный мясным блюдам азиатской кухни. Не забудьте посыпать готовые рёбра семенами кунжута, которые являются неотъемлемым ингредиентом китайских блюд.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кг. свиных рёбер
Маринад
- 1 ст. рисового уксуса
- 1/4 ст. соевого соуса
- 3 ст. л. рубленного имбиря
- 5 измельчённых зубчиков чеснока
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
Соус-глазурь
- 1/2 ст. соуса хойсин
- 2 – 3 ст. л. азиатского соуса чили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, рисовый уксус, имбирь корень, приправа пять специй, соус хойсин, соевый соус, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте рёбрышки за день до копчения. Снимите соединительные плёнки с внутренней стороны 2-х отрубов свиных рёбер (примерно 2 кг.)
Приготовьте маринад. Смешайте 1 ст. рисового уксуса, 1/4 ст. соевого соуса, 3 ст. л. рубленного имбиря, 5 измельчённых зубчиков чеснока, 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй». Получившейся смесью натрите рёбрышки и уберите их в холодильник на ночь. - Разогрейте гриль до умеренно сильного жара, организовав пространство для непрямого жара. С более прохладной стороны гриля поставьте поддон под решёткой. Над поддоном разложите рёбрышки (если у вас есть подставка для жарки рёбер, используйте её). Накройте гриль крышкой, чтобы вентиляционные отверстия находились непосредственно над рёбрами. Коптите в течение 3 часов или пока мясо не станет отходить от кости.
- Приготовьте соус. Смешайте 1/2 ст. соуса хойсин, 2 – 3 ст. л. азиатского соуса чили и 1 ст. л. воды. Переложите рёбрышки в зону прямого жара, смажьте соусом и готовьте, пока мясо не заглазируется. Готовые рёбрышки нарежьте и посыпьте рубленым зелёным луком и семенами кунжута.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты