Свиные рёбрышки в липкой глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 5
Сложность: легко
Порций: 5
Пищевая ценность одной порции:
Калории 309, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 8 г., белки 17 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 382 мг., сахар 3 г.
Калории 309, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 8 г., белки 17 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 382 мг., сахар 3 г.
Замаринуйте свиные рёбрышки в смеси клюквенного соуса, соуса чили и соевого соуса, добавив сок клементина и лайма для цитрусовой нотки, и запеките в духовке, пока мясо не станет нежным и не покроется аппетитным липким слоем. Клюквенный соус придаёт рёбрышкам уникальный вкус. Таких вы точно ещё не пробовали.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 125 мл. тайского или китайского сладкого соуса чили
- 60 мл. покупного клюквенного соуса
- 60 мл. тёмного сладкого соевого соуса
- Сок и цедра 1 клементина
- Сок и цедра 1 лайма
- 15-20 свиных рёбрышек с области грудинки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, лайм цедра, мандарины, соус чили, клюквенный соус
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите все ингредиенты в большой пакет для замораживания и хорошо перемешайте. Запечатайте пакет и положите его на блюдо так, чтобы он лежал ровно. Поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на ночь.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Достаньте рёбрышки из холодильника, переложите из пакета в форму для запекания и свободно накройте фольгой. Поставьте форму в духовку. Запекайте рёбрышки в духовке в течение 1 часа, перевернув их через 30 минут.
- Увеличьте температуру духовки до 200°С и снимите фольгу. Запекайте ещё 15-30 минут или пока рёбрышки не станут липкими и поджаренными. Для подачи выложите рёбрышки на большую сервировочную тарелку
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты