Свиные рёбрышки в липкой глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Свиные рёбрышки в липкой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 5

Пищевая ценность одной порции:

Калории 309, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 8 г., белки 17 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 382 мг., сахар 3 г.


Замаринуйте свиные рёбрышки в смеси клюквенного соуса, соуса чили и соевого соуса, добавив сок клементина и лайма для цитрусовой нотки, и запеките в духовке, пока мясо не станет нежным и не покроется аппетитным липким слоем. Клюквенный соус придаёт рёбрышкам уникальный вкус. Таких вы точно ещё не пробовали.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 125 мл. тайского или китайского сладкого соуса чили
  • 60 мл. покупного клюквенного соуса
  • 60 мл. тёмного сладкого соевого соуса
  • Сок и цедра 1 клементина
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 15-20 свиных рёбрышек с области грудинки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, лайм цедра, мандарины, соус чили, клюквенный соус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите все ингредиенты в большой пакет для замораживания и хорошо перемешайте. Запечатайте пакет и положите его на блюдо так, чтобы он лежал ровно. Поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.

  3. Достаньте рёбрышки из холодильника, переложите из пакета в форму для запекания и свободно накройте фольгой. Поставьте форму в духовку. Запекайте рёбрышки в духовке в течение 1 часа, перевернув их через 30 минут.
  4. Увеличьте температуру духовки до 200°С и снимите фольгу. Запекайте ещё 15-30 минут или пока рёбрышки не станут липкими и поджаренными. Для подачи выложите рёбрышки на большую сервировочную тарелку
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования