Свиные рёбрышки в аэрогриле


Голосов: 2

Как приготовить - Свиные рёбрышки в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1437, всего жиров 98 г., насыщенные жиры 31 г., белки 67 г., углеводы 73 г., клетчатка 2 г., холестерин 333 мг., натрий 1972 мг., сахар 59 г.


Легко и быстро приготовить рёбрышки в будний день вам поможет аэрогриль. Разделите рёберный пласт на отдельные косточки, и они поместятся в аэрогриль, быстро приготовятся и равномерно покроются хрустящей корочкой по всей поверхности. После жарки обязательно покройте их тёплым соусом барбекю. Пока ещё горячие, они впитают больше аромата и вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ч. л. паприки
  • 1 пласт свиных рёбрышек с области грудинки, разрежьте на косточки (1–1,3 кг.)
  • 2 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 1/3 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 1/3 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1–2 ч. л. острого соуса
  • Специальное оборудование: 3,5-литровый аэрогриль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте 1 ст. л. соли, 2 ст. л. перца и 1 ч. л. паприки. Добавьте рёбрышки и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.
  2. Разогрейте аэрогриль до 175°С. Переложите рёбрышки в корзину аэрогриля и готовьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, примерно 40 минут.

  3. Соус барбекю


    Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте кетчуп, яблочный уксус, белый уксус, коричневый сахар, вустерский и острый соус, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. чёрного перца, 3/4 ст. воды и оставшиеся 2 ч. л. паприки. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растает и соус не прогреется, около 2 минут. Накройте и держите в тепле на слабом огне.
  4. Готовые рёбрышки сразу же окуните в соус по одному и дайте стечь излишкам. Подавайте с оставшимся соусом для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования