Сладкое искушение: свиные рёбрышки в тамариндовой глазури


Голосов: 2

Как приготовить - Сладкое искушение: свиные рёбрышки в тамариндовой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1462, всего жиров 117 г., насыщенные жиры 36 г., белки 73 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 363 мг., натрий 1277 мг., сахар 10 г.


«Почему я назвала рецепт "Сладкое искушение"? Так вот, в тот день, когда я придумала эти рёбрышки, мой муж Брен решил отказаться от свинины. Обычно у него хорошая сила воли, но свиные рёбра – его большая слабость. Он не мог поверить, что я приготовила их именно в тот день, когда он перестал есть свинину. Позже, когда мы лакомились рёбрышками с друзьями, Брен даже не мог смотреть на нас, так ему хотелось!» – делится Аарти Секейра.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сухой маринад

  • 2 пласта свиных рёбер по 900 гр.
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • 1 чили-де-арболь, по желанию
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли

Глазурь

  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. измельчённого лука-шалота
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 1/4 ст. виски
  • 2 ст. л. пасты из тамаринда, например, Neera
  • 3 ст. л. сладкого соевого соуса кекап-манис
  • 2 ст. л. кетчупа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. За день до приготовления застелите противень прочной фольгой и поставьте на него решётку-подставку. Вымойте рёбрышки, затем тщательно обсушите бумажными полотенцами и выложите на решётку.
  2. Сухой маринад:

    Поставьте небольшую чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте семена фенхеля, зиры и чили, если используете. Обжаривайте специи, часто встряхивая сковороду, пока семена слегка не потемнеют и не пойдёт аромат. Высыпьте семена и чили в ступку или мельницу для специй и измельчите (при использовании мельницы для специй сначала перетрите чили руками). Добавьте коричневый сахар, паприку и 2 ст. л. соли и перемешайте, чтобы в не осталось комочков сахара.

  3. Посыпьте рёбрышки половиной смеси специй и равномерно вотрите в мясо. Переверните рёбрышки и вотрите оставшуюся смесь. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
  4. Глазурь:

    В средней кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте арахисовое масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте перец горошком и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким и слегка золотистым, примерно 5 минут.
  5. Выключите огонь и добавьте виски. Снова включите огонь и готовьте, пока виски почти полностью не выпарится. Затем добавьте 0,5 ст. воды, тамаринд, сладкий соевый соус и кетчуп. Перемешайте и убавьте огонь. Готовьте, пока глазурь слегка не загустеет, примерно 10 минут. Отложите в сторону до готовности к использованию.
  6. Когда будете готовы запечь рёбрышки, разогрейте духовку до 175°С.
  7. Достаньте рёбрышки из холодильника и оставьте на столе, пока разогревается духовка. Затем снимите с них плёнку.
  8. Запекайте рёбрышки, пока мясо не станет мягким, около 1,5 часов, поворачивая противень другой стороной в середине запекания, чтобы рёбра готовились равномерно.
  9. Достаньте рёбрышки из духовки и разогрейте духовку до 220°С. Обильно смажьте рёбрышки тамариндовым соусом с обеих сторон и верните в духовку ещё примерно на 10 минут. Смажьте глазурью ещё раз и подавайте!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования