Свиные рёбрышки барбекю в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Свиные рёбрышки барбекю в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 632, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 14 г., белки 45 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 156 мг., натрий 670 мг., сахар 16 г.


Свиные рёбрышки можно приготовить в медленноварке, а получатся они таким же сочными и вкусными, как на летнем барбекю. После тушения оставшийся на дне кастрюли соус можно использоваться для подачи. Непосредственно перед подачей смажьте им рёбрышки и быстро обжарьте на гриле, сковороде-гриль или в духовке в режиме гриля.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотых семян горчицы
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 3 паста свиных рёбер, снятых с корейки (примерно 1,3 кг.)
  • Растительное масло, для жарки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В 6-литровой медленноварке смешайте томатную пасту, коричневый сахар, уксус, порошок чили, горчицу, чеснок, паприку, вустерский соус, 1,5 ст. л. соли и 1 ч. л. перца. Разрежьте каждый пласт рёбер пополам и положите в медленноварку. Руками натрите рёбра соусом. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве до готовности, около 4 часов.
  2. Аккуратно переложите рёбрышки на противень и дайте остыть минимум 20 минут; это поможет сохранить форму пластов при жарке на гриле. Перемешайте соус на дне медленноварки, пока он не станет однородным. Отложите 1/4 ст. соуса, чтобы смазать рёбра. Оставшийся соус отложите для подачи.

  3. Обжаривание на открытом воздухе:

    Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Слегка смажьте решётку растительным маслом. Жарьте рёбрышки на гриле костями вверх, пока они слегка не обуглятся местами, 3-5 минут. Переверните, смажьте рёберное мясо соусом барбекю и жарьте на гриле, пока нижняя сторона слегка не обуглится местами, 3-5 минут. Переложите на блюдо и сразу же подавайте с оставшимся соусом барбекю.
  4. Обжаривание в духовке:

    Помимо гриля рёбрышки можно пожарить в духовке в режиме гриля. Разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку в 10 см. от нагревательного элемента. Переложите тушёные рёбрышки на противень, застеленный фольгой. Смажьте соусом и жарьте мясистой стороной вверх, пока рёбрышки не подрумянятся и соус не начнёт пузыриться, 3-5 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования