50 рецептов гарниров и десертов на гриле


Голосов: 2

Добавьте эти простые рецепты для гриля в ваше летнее меню!




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Рекомендуем


1. Кукуруза с медово-пряным маслом. Разомните 4 ст. л. размягченного соленого сливочного масла с 2 ч. л. меда, 1/2 ч. л. нарезанного тимьяна и большой щепоткой кайенского перца. Пожарьте 6 очищенных от листьев початков кукурузы (разрезать на кусочки по 5 см.) на смазанной маслом решетке на среднем огне, переворачивая, в течение 8-10 мин. до мягкости и появления подпалин. Подавайте с медово-пряным маслом.

2. Кукуруза в початках. Отогните вниз листья у 4 початков кукурузы и удалите шелковистые рыльца, затем вновь поднимите листья. Соедините 8 ст. воды, по 2 ст. л. сахара и соли. Добавьте кукурузу и оставьте на 1 ч.; воду слейте. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая, 10-15 мин. до мягкости кукурузы. Подавайте с солью и сливочным маслом.

3. Морковь с лимоном и пармезаном

3. Морковь с лимоном и пармезаном. Перемешайте 3 пучка подрезанной мини-моркови с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле под крышкой на среднем огне, часто переворачивая, 12-15 мин. до мягкости. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте цедрой лимона, пармезаном, рубленой петрушкой и солью в хлопьях.

4. Сладкий перец по-итальянски. Смажьте оливковым маслом 3 очищенных от семян, разрезанных на 4 части болгарских перца (красный, желтый и/или оранжевый). Посолите и поперчите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, пока перец не размягчится и слегка пригорит, 4-5 мин. с каждой стороны. Добавьте по 1 ст. л. оливкового масла и белого вина и 1/2 ч. л. нарезанного орегано, перемешайте.

5. Полента с пармезаном. Смажьте растительным маслом нарезанную толстыми ломтиками поленту из упаковки в виде полена на 510 гр. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, перевернув один раз, 15-18 мин. до хрустящей корочки и отчетливых полосок от гриля. Посыпьте тертым пармезаном и перцем.

6. Помидоры с песто. Смажьте оливковым маслом коктейльные помидоры на ветке. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле стороной стебля вверх на умеренно сильном огне до отчетливых полосок, 1-2 мин. Переверните и жарьте еще около 1 мин., пока в соке не появятся пузырьки. Подавайте с песто.

7. Артишоки. У 4 артишоков отрежьте сверху около 2 см. и подрежьте ножницами кончики листьев. Очистите стебли и разрежьте каждый артишок пополам вдоль стебля; достаньте сердцевины. Смажьте оливковым маслом со всех сторон. Посолите. Заверните 2 половинки артишока срезом вниз в сверхпрочную фольгу; повторите с оставшимися артишоками. Жарьте на гриле под крышкой на умеренно сильном огне до мягкости, около 10 мин. с каждой стороны. Дайте полежать 5 мин., затем разверните. Подавайте с растопленным сливочным маслом и дольками лимона.

8. Зеленый лук с кунжутом

8. Зеленый лук с кунжутом. Смажьте 3 пучка зеленого лука кунжутным маслом. Посолите. Жарьте на решетке для гриля на умеренно сильном огне, переворачивая, 2-4 мин., пока лук не пригорит. Смешайте по 1/2 ч. л. соевого соуса и рисового уксуса; сбрызните лук. Посыпьте жареным кунжутом.

9. Сладкий лук. Замочите 2 нарезанных толстыми ломтиками сладких лука в 1/2 ст. пахты, смешанной с 1/2 ч. л. соли и парой щепоток перца, от 30 мин. до 1 ч.; слейте жидкость. Жарьте на гриле под крышкой на среднем огне, переворачивая, 10-15 мин. до мягкости. Перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. рубленой петрушки; посолите и поперчите.

10. Фенхель. Перемешайте 3 головки фенхеля, подрезанные и разделенные на 4 части, с растительным маслом. Посолите и поперчите. Пеките на гриле под крышкой на умеренно сильном огне, переворачивая, 22-28 мин. до мягкости и подпалин. Подавайте с острым майонезом.

11. Радиккьо в бальзамической заправке. Сбрызните оливковым маслом 2 кочана радиккьо, разделенных на 4 части. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая, 8-10 мин. до хрустящей корочки и подпалин. Смешайте по 3 ст. л. бальзамического уксуса и меда с 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях; полейте радиккьо с помощью ложки, посыпьте раскрошенной горгонзолой и нарезанным шнитт-луком.

12. Капуста с горчицей. Смажьте разрезанную на 4 части зеленую капусту оливковым маслом. Посолите и поперчите. Каждую часть отдельно заверните в фольгу. Пеките на гриле под крышкой на умеренно высоком огне, периодически переворачивая, около 35 мин. до мягкости и подпалин. Смешайте 4 ст. л. размягченного соленого сливочного масла с 2 ст. л. нарезанного укропа и 1 ст. л. зернистой горчицы; намажьте на капусту.

13. Салат «Цезарь». Разрежьте 2 сердцевины салата ромэн вдоль пополам; смажьте стороны среза оливковым маслом. Посолите. Жарьте на гриле срезом вниз на среднем огне около 3 мин., пока салат не пригорит. Переверните и жарьте еще 1 мин. Сбрызните заправкой для салата «Цезарь» и посыпьте тертым пармезаном.

14. Чипсы из кале. Перемешайте с оливковым маслом 1/2 пучка листьев тосканской капусты кале (подрезать, удалить стебли). Посолите. Жарьте на гриле на среднем огне, переворачивая, 12-15 мин. до хрустящей корочки.

15. Картофель «ранч»

15. Картофель «ранч». Готовьте в микроволновке 3 шт. картофеля Рассет до мягкости 8-11 мин.; слегка остудите и разрежьте на дольки по 1,3 см. Перемешайте с 2 ст. л. растительного масла. Смешайте по 1/2 ч. л. лукового и чесночного порошка, по 1/4 ч. л. сушеного укропа, соли и перца; посыпьте картофель приправой и перемешайте. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая, 5-7 мин. до появления полосок.

16. Молодой картофель с зеленью. Залейте 450 гр. целого молодого картофеля холодной подсоленной водой в большом сотейнике. Доведите до кипения и готовьте 10 мин. до мягкости. Слейте воду и перемешайте с оливковым маслом; посолите и поперчите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая, 6-8 мин., пока овощи не пригорят. Посыпьте рубленой петрушкой и шнитт-луком.

17. Батат. Проколите 3 батата вилкой; готовьте в микроволновке 5 мин. Слегка остудите. Нарежьте ломтиками толщиной 1,3 см. и перемешайте с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая, 3 мин. до появления полосок.

18. Желтый кабачок

18. Желтый кабачок. Перемешайте 1 цуккини и 1 желтый кабачок (нарезать по диагонали ломтиками толщиной 0,6 см.) с оливковым маслом и 1/2 ч. л. нарезанного тимьяна. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, пока овощи не станут мягкими и слегка пригорят, 2-3 мин. с каждой стороны. Сбрызните красным винным уксусом.

19. Спаржа с бальзамическим уксусом. Перемешайте 2 пучка подрезанной спаржи с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая, 3-5 мин. до ярко-зеленого цвета и отчетливых полосок. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом; посыпьте солью в хлопьях.

20. Бамия с карри. Перемешайте 230 гр. бамии (разрезать вдоль пополам) с 2 ст. л. растопленного сливочного масла, смешанного с 2 ч. л. порошка карри. Посолите. Разложите срезами вниз на решетке для гриля. Жарьте на умеренно сильном огне, перевернув на середине готовки, 5-7 мин. до мягкости и румяного цвета. Подавайте с ломтиками лайма.

21. Баклажан с мятой. Ломтики баклажана толщиной 1,3 см. обильно смажьте оливковым маслом. Посолите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне до мягкости и отчетливых полосок, 2-4 мин. с каждой стороны. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте рваной мятой.

22. Острые баклажаны. Проколите 2 китайских баклажана вилкой со всех сторон. Жарьте на гриле под крышкой на умеренно сильном огне, переворачивая, около 20 мин., пока они не станут очень мягкими и пригорят. Разрежьте вдоль пополам. Посолите. Смешайте 2 ч. л. тахини, по 1 ч. л. соевого соуса, рисового уксуса и меда и 1/2 ч. л. масла чили; сбрызните баклажаны смесью. Посыпьте ломтиками зеленого лука.

23. Шампиньоны с сухарями панко. Смажьте 4 шляпки шампиньонов портобелло (удалить пластинки) 2 ст. л. оливкового масла со всех сторон. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая, 8-10 мин. до мягкости; переложите на разделочную доску и произвольно нарежьте. Поджарьте 1/4 ст. сухарей панко и маленький натертый зубчик чеснока в 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в небольшой сковороде 2-3 мин. до румяного цвета. Вмешайте 2 ст. л. рубленой петрушки и 1,4 ч. л. цедры лимона; посолите и поперчите. Посыпьте грибы сухарями.

24. Брокколи в сладком соусе чили. Обрежьте стебли у 1 пучка брокколи, оставляя 7,5 см.; очистите стебли. Разрежьте на брусочки шириной 1,3 см. Перемешайте с растительным маслом. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая, 6-8 мин. до хрустящей корочки и появления подпалин. Смешайте 2 ст. л. сладкого соуса чили, по 2 ч. л. рыбного соуса и рисового уксуса. Сбрызните смесью брокколи.

25. Брокколини с дижонской заправкой. Смешайте венчиком по 2 ст. л. белого винного уксуса и деревенской дижонской горчицы, 1/2 ч. л. меда, по щепотке соли и перца; вмешайте 1/4 ст. оливкового масла. Перемешайте 2 подрезанных пучка брокколини с 2 ст. л. заправки. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая, до мягкости и появления подпалин, 3-7 мин. Подавайте с оставшейся заправкой.

26. Рапини с сыром и лимоном. Бланшируйте 2 пучка рапини в подсоленном кипятке 1 мин. до ярко-зеленого цвета; откиньте на дуршлаг. Переложите в большую миску с ледяной водой для охлаждения; слейте воду и обсушите. Перемешайте с оливковым маслом. Посолите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая, пока рапини слегка не пригорит, 3-4 мин. Посыпьте цедрой лимона, тертым сыром пекорино и хлопьями красного перца.

27. Цветная капуста с соусом айоли. Перемешайте 1 кочан цветной капусты (разрезать на крупные соцветия) с оливковым маслом, добавив 1/2 ч. л. соли и по 1/4 ч. л. паприки и перца. Поместите на решетку для гриля и жарьте на умеренно сильном огне, перемешивая, 12-15 мин. до мягкости. Смешайте 1/2 ст. майонеза, 4 ч. л. лимонного сока, по 1 ст. л. нарезанных каперсов, петрушки и шнитт-лука; посолите и поперчите. Подавайте с капустой.

28. Восковая фасоль с лимоном и базиликом. Перемешайте 450 гр. подрезанной восковой фасоли с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Поместите на решетку для гриля и жарьте на умеренно сильном огне, периодически перемешивая, до хрустящей корочки и подпалин, 4 мин. Перемешайте с 2 ч. л. лимонного сока и рубленым базиликом.

29. Хлеб с помидором. Обильно смажьте 3 ломтика хлеба толщиной 2,5 см. оливковым маслом с обеих сторон. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, перевернув 1 раз, 3 мин. до легкого почернения. Теплый хлеб натрите половинками помидора (стороной среза). Посыпьте солью в хлопьях.

30. Бобы эдамаме с лимоном и мятой. Перемешайте упаковку замороженных соевых бобов эдамаме в стручках (280 гр.) с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Поместите на решетку для гриля и жарьте на сильном огне, перемешав один-два раза, 5 мин. до появления подпалин. Посыпьте цедрой лимона, рубленой мятой и солью в хлопьях.

31. Плантаны с лаймовым маслом. Смажьте растительным маслом 2 желтых плантана (очистить и разрезать вдоль пополам). Жарьте на гриле на умеренно сильном огне до отчетливых полосок, 3-4 мин. с каждой стороны. Смешайте 2 ст. л. растопленного соленого сливочного масла с 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. цедры лайма и щепоткой кайенского перца; сбрызните смесью плантаны.

32. Авокадо с чили

32. Авокадо с чили. Разрежьте пополам 3 неочищенных авокадо без косточек, смажьте срезы оливковым маслом. Посолите. Жарьте на гриле срезом вниз на умеренно сильном огне до отчетливых полосок 3 мин. Посыпьте приправой из чили с лаймом.

33. Перцы в глазури терияки. Нанижите 230 гр. перцев шишито на двойные шампуры и смажьте темным кунжутным маслом. Жарьте на гриле на сильном огне до хрустящей корочки и подпалин, около 1 мин. с каждой стороны. Смажьте глазурью терияки. Посыпьте японской смесью специй тогараши и солью в хлопьях.

34. Перцы с копченой паприкой. Перемешайте 230 гр. перцев шишито с оливковым маслом. Посолите. Поместите на решетку для гриля и жарьте на сильном огне, перемешивая, около 2 мин. до хрустящей корочки и подпалин. Посыпьте копченой паприкой и солью в хлопьях.

35. Остро-сладкая мускусная дыня

35. Остро-сладкая мускусная дыня. Разрежьте пополам 1 мускусную дыню и удалите семена (не очищайте); разрежьте на дольки и смажьте оливковым маслом. Посолите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне до отчетливых полосок, по 1-2 мин. с каждой стороны. Соедините по 2 ст. л. сока лайма и сиропа агавы с 1 измельченным перцем чили серрано и 2 щепотками соли; сбрызните дыню заправкой. Посыпьте рваной кинзой.

36. Бри с джемом и халапеньо. Отрежьте верхнюю корочку у небольшой головки сыра бри. Сверху выложите 1/4 ст. абрикосового джема и 1 ст. л. измельченного красного халапеньо без семян. Переложите на лист антипригарной сверхпрочной фольги и неплотно заверните. Готовьте на гриле на умеренно сильном огне 7-10 мин., пока сыр не расплавится.

37. Кесо фреско. Разрежьте 280 гр. сыра кесо фреско из 1 упаковки горизонтально на 2 тонких диска; насухо промокните и поместите в холодильник на 30 мин., пока сыр не станет очень холодным. Жарьте на смазанной маслом решетке гриля на умеренно сильном огне около 2 мин. до появления полосок, переверните и готовьте еще 1-2 мин. до размягчения.

38. Чесночный хлеб. Смешайте 110 гр. размягченного сливочного масла, по 2 ст. л. оливкового масла и рубленой петрушки, 4 тертых зубчика чеснока, по 1/2 ч. л. соли и перца. Разделите пополам мягкий итальянский хлеб размером 45 см. и смажьте срезы масляной смесью. Соедините половинки и заверните хлеб в сверхпрочную фольгу. Жарьте на гриле на среднем огне, периодически переворачивая, 25 мин. до хрустящей корочки.

39. Наан с чесноком. Разомните 2 ст. л. размягченного сливочного масла с тертым зубчиком чеснока и щепоткой молотого кумина. Жарьте на гриле 2 лепешки наан на умеренно сильном огне, переворачивая, 2-3 мин. до румяной корочки и отчетливых полосок. Смажьте маслом с чесноком.

40. Лепешка со специями затар. Смешайте по 3 ст. л. смеси специй затар и оливкового масла. На перевернутом противне, смазанном маслом, сформируйте из 450 гр. готового теста для пиццы овал 25х38 см. Опустите тесто на смазанную маслом решетку гриля и жарьте на умеренно сильном огне до готовности и появления полосок, 3 мин. с каждой стороны. Смажьте пряным маслом и посыпьте рваной мятой.

41. Лепешка с пармезаном. На перевернутом противне, смазанном маслом, сформируйте из 450 гр. готового теста для пиццы круг диаметром 30 см. Опустите тесто на смазанную маслом решетку гриля; жарьте на умеренно сильном огне, пока лепешка не приподнимется и появятся полоски, около 3 мин. с каждой стороны, после переворачивания смазав оливковым маслом. Переверните на разделочную доску и снова смажьте маслом. Посыпьте тертым пармезаном, сушеным орегано, хлопьями красного перца и солью в хлопьях.

42. Нут с чесноком и тимьяном. Перемешайте нут из 2 банок по 425 гр. (слить жидкость и промыть) с 1/4 ст. оливкового масла, 6 неочищенными зубчиками чеснока, 2 веточками тимьяна, 1 ч. л. соли и парой щепоток перца. Переложите на большой лист сверхпрочной фольги и сбрызните 1/4 ст. воды; заверните конвертом, плотно подворачивая края. Пеките на гриле на умеренно сильном огне, перевернув один раз, 20 мин. до мягкости и легкого почернения.

43. Пряный ананас. Очистите 1 ананас и достаньте сердцевину, нарежьте мякоть на кольца толщиной 1,3 см.; перемешайте с 1/3 ст. коричневого сахара, 1 ч. л. корицы и 1/4 ч. л. молотого душистого перца. Жарьте на смазанной маслом решетке гриля на умеренно сильном огне до отчетливых полосок, 30-60 сек. с каждой стороны.

44. Вишня в фольге

44. Вишня в фольге. Перемешайте 450 гр. вишни без косточек с 1 ст. л. сахара. Переложите на большой лист сверхпрочной фольги и сверху равномерно добавьте 1 ст. л. нарезанного сливочного масла. Сформируйте конверт, плотно заворачивая края. Пеките на гриле на среднем огне, перевернув один раз, 10-15 мин. до мягкости и сочности. Подавайте на поджаренном на гриле бисквитном кексе с мороженым.

45. Фрукты с бренди в фольге. Следуйте рецепту № 44, используя 230 гр. вишни и 2 персика (разрежьте на дольки). Перед запеканием сбрызните 2 ст. л. бренди.

46. Персики и сливы. Смажьте 2 персика и 2 сливы (разрезать пополам и удалить косточки) растопленным сливочным маслом со всех сторон, посыпьте срезы сахаром. Готовьте на гриле на среднем огне, переворачивая, 2-3 мин. до размягчения и появления полосок. Подавайте с мороженым.

47. Шашлычки из бисквита с клубникой. Разрежьте 1 светлый бисквит на кубики по 2,5-3,8 см. Нанижите на шампуры, чередуя с очищенной клубникой. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая каждые 30 сек., 2 мин. до легкого почернения со всех сторон. Взбейте 1/2 ст. жирных сливок до жестких пиков, затем спиральными движениями вмешайте 2 ст. л. лимонного курда. Подавайте с шашлычками.

48. Черничный коблер. Перемешайте 4 ст. черники, по 2 ст. л. сахара и кукурузного крахмала и сок 1/2 лимона; распределите в смазанной сливочным маслом чугунной сковороде размером 25 см. Возьмите упаковку теста для сконов на 450 гр., разрежьте 4 заготовки из теста на 4 части; распределите их на ягодах, смажьте молоком и обильно посыпьте сахаром с корицей. Накройте фольгой и готовьте на гриле на среднем огне 25-30 мин., пока в ягодах не появятся пузырьки, а сконы пропекутся.

49. Банановый сплит. Разрежьте 2 неочищенных банана вдоль пополам. Посыпьте срезы 2 ст. л. сахара турбинадо. Жарьте на гриле срезом вниз на среднем огне 3 мин., пока бананы не карамелизуются и появятся полоски; переверните и жарьте 2 мин., чтобы прогреть. Покройте взбитыми сливками, шоколадным соусом, добавьте мараскиновые вишни.

50. Персики с рикоттой и базиликом

50. Персики с рикоттой и базиликом. Смажьте 3 персика (разрезать пополам и удалить косточки) оливковым маслом со всех сторон. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, один раз перевернув, пока фрукты не пригорят и прогреются, 2-3 мин. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем, тертой рикоттой салата и рваным базиликом.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования