Сливочно-шоколадный соус для десертов


Голосов: 1

Как приготовить - Сливочно-шоколадный соус для десертов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 608, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 26 г., белки 7 г., углеводы 55 г., клетчатка 5 г., холестерин 144 мг., натрий 234 мг., сахар 46 г.


Этот нежный шоколадный дип станет идеальным завершением ужина в честь Дня святого Валентина, и не важно устроили ли вы романтический ужин для двоих или празднуете всей семьёй. Тёмный какао-порошок придаёт ему глубокий насыщенный цвет, но, если у вас его нет, замените обычным несладким какао-порошком (готовый десерт просто будет немного светлее). Лучшее дополнение к этому дипу – свежая клубника, но подойдут и другие фрукты или даже обычное хрустящее печенье.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/3 ст. тёмного какао-порошка
  • Сладкая поджаренная кокосовая стружка, шоколада в мини-гранулах, рубленые поджаренные орехи и посыпка, для подачи
  • 450 гр. клубники, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, крем-сыр, какао, шоколадный соус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте сливки в стационарном миксере с венчиком до образования пены. Добавьте ваниль и 1/4 ст. сахарной пудры и продолжайте взбивать до мягких пиков. Переложите в миску.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Соскоблите массу со стенок миски и добавьте какао-порошок и оставшийся 1 ст. сахарной пудры. Перемешивайте на низкой скорости до полного включения пудры, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте, пока масса не станет очень лёгкой и пышной, 1–2 минуты. Добавьте взбитые сливки и перемешайте на низкой скорости до полного включения.

  3. Переложите соус в сервировочную миску. Разложите поджаренную кокосовую стружку, кусочки шоколада, рубленые орехи и посыпку в отдельные маленькие мисочки и подавайте с дипом и клубникой. Окуните клубнику в дип, затем покройте любым топпингом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования