Торт «Котёл с зельем»


Голосов: 0

Испеките на Хэллоуин эффектный торт в виде котелка с зельем. Чтобы он выглядел натуралистично, обрежьте четырёхслойный торт, строго следуя инструкции в рецепте. Основа котла – это шоколадный бисквит, прослоенный шоколадной глазурью и покрытый подкрашенным чёрным пищевым красителем кремом. Его ручки – мини-пончики донатс, также покрытые шоколадом. Языки пламени под котлом сделайте из мармеладных долек красного, оранжевого и жёлтого цветов, а кипящая зелёная жижа в котле – это желе со вкусом лайма. Все компоненты торта готовятся из покупных смесей, поэтому его приготовление не вызовет трудностей.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт «Котёл с зельем»
Время: 3 час.
Сложность: средне
Порций: 14-16

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки по 450-500 гр. готовой смеси для шоколадного бисквита (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 2 пакетика по 90 гр. сухой смеси для желе со вкусом лайма
  • 3 упаковки по 450 гр. глазури из тёмного шоколада
  • 220 гр. белой глазури
  • Чёрный пищевой краситель
  • 10-12 мармеладных долек (апельсиновых, красных и жёлтых)
  • 2 мини-донатс в шоколадной глазури


Приготовление блюда по рецепту:


    Торт «Котёл с зельем»

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Сбрызните кулинарным спреем четыре формы для коржей диаметром 22 см. Замесите тесто для бисквита; равномерно разлейте его по формам и выпекайте в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем приготовьте желе в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Торт «Котёл с зельем»

  3. Длинным зазубренным ножом срежьте куполообразные верхушки коржей. Соберите 3 коржа на небольшом картонном круге, прослаивая их тонким слоем шоколадной глазури. Поставьте в морозильную камеру минимум на 30 минут.
  4. Торт «Котёл с зельем»



  5. Поставьте трёхслойный торт на перевёрнутую форму для коржа (так будет легче обрезать). Небольшим зазубренным ножом закруглите сначала нижний край торта, а затем – верхний. Покройте верхушку глазурью.
  6. Торт «Котёл с зельем»

  7. Установите оставшийся корж поверх торта; заморозьте минимум на 30 минут. Обрежьте этот корж снизу по кругу так, чтобы он напоминал неглубокую чашу.
  8. Торт «Котёл с зельем»

  9. Вырежьте в середине верхнего коржа круг диаметром 15 см. и глубиной 5 см. Покройте внутреннюю часть отверстия белой глазурью.
  10. Торт «Котёл с зельем»


  11. Покрасьте оставшуюся шоколадную глазурь в черный цвет. Покройте торт тонким слоем чёрной глазури; заморозьте примерно на 20 минут, затем покройте оставшейся глазурью (отложите примерно 1 ст. л.). Верните торт в морозилку.
  12. Торт «Котёл с зельем»

  13. Как только желе застынет, перемешайте его, чтобы оно стало комковатым. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  14. Торт «Котёл с зельем»

  15. Сделайте пламя:


    Небольшим ножиком разрежьте мармеладные дольки пополам, чтобы получилось 2 более тонких ломтика. Пальцами склейте по нескольку кусочков разных цветов, как показано на рисунке. Повторите то же самое, чтобы сделать около 20 огоньков.
  16. Торт «Котёл с зельем»


  17. Прижмите пламя вокруг нижней части «котла». Срежьте одну треть с каждого пончика. Используя отложенную чёрную глазурь в качестве клея, прижмите пончики к бокам торта, чтобы получились ручки котла. Добавьте желе непосредственно перед подачей на стол.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования