50 рецептов фаршированных яиц


Голосов: 1

Шеф-повара создали новые интересные рецепты яичной закуски.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов фаршированных яиц

Рекомендуем


Как готовить фаршированные яйца:


Поместите в широкую кастрюлю 12 крупных яиц; залейте холодной водой, покрывая сверху на 2,5 см. Доведите до кипения. Установите умеренно слабый огонь; варите 10 мин.

Слейте воду с яиц и промойте их холодной водой, чтобы слегка остудить. Очистите и каждое разрежьте вдоль пополам.

Извлеките желтки и разомните их согласно рецепту, затем выложите ложкой в яичные белки.

1. Классические

1. Классические. Разомните желтки с 1/2 ст. майонеза, 1 ст. л. релиша и 1-2 ч. л. дижонской горчицы. Посолите и поперчите. Выложите в яичные белки; присыпьте паприкой.

2. Колбаса и чеддер. Разомните желтки, добавив по 1/4 ст. майонеза и тертого чеддера. Приправьте солью и острым соусом. Выложите на яичные белки; посыпьте раскрошенной поджаренной колбасой и шнитт-луком.

3. Пепперони

3. Пепперони. Разомните желтки, добавив по 1/3 ст. майонеза и тертой моцареллы, 1/4 ст. нарезанных кубиками помидоров и 2 ст. л. рубленого базилика. Посолите и поперчите. Выложите на яичные белки; добавьте ломтики пепперони.

4. Рваная свинина. Разомните желтки с 1/4 ст. майонеза и 2 ст. л. соуса барбекю. Выложите на белки теплую рваную свинину; добавьте желтковую смесь и капустный салат.

5. Ветчина и зелень. Пюрируйте в кухонном комбайне желтки, 1/3 ст. майонеза, по 1/4 ст. рубленой петрушки и зеленого лука и 2 ст. л. каперсов. Выложите на яичные белки; добавьте полоски нарезанной ветчины.

6. Краб. Разомните желтки с 1/4 ст. майонеза, 1 ст. л. рубленого базилика или петрушки, 1 ч. л. цельнозерновой горчицы и соком 1/2 лимона. Вмешайте 230 гр. крабового мяса. Посолите и поперчите. Выложите на яичные белки.

7. Бейглы и лосось

7. Бейглы и лосось. Разомните желтки с 1/2 ст. сливочного сыра, 1/4 ст. майонеза, 1 ч. л. дижонской горчицы и 2 стеблями зеленого лука, нарезанными ломтиками. Вмешайте 85 гр. нарезанного копченого лосося. Посолите и поперчите. Выложите на яичные белки; добавьте разломанные чипсы из бейгла и копченый лосось.

8. Копченая форель. Разомните желтки, добавив по 1/4 ст. майонеза и сметаны, по 2 ч. л. цельнозерновой горчицы и рубленого укропа и сок 1/2 лимона. Вмешайте 170 гр. кусочков копченой форели. Посолите. Выложите на белки; посыпьте укропом.

9. Омар. Разомните желтки, добавив по 1/2 ст. майонеза и нарезанного сельдерея, по 2 ч. л. рубленой петрушки, шнитт-лука и дижонской горчицы и 1 ч. л. сока лимона. Вмешайте 230 гр. нарезанного кубиками мяса омара. Посолите и поперчите. Выложите на белки; добавьте листья сельдерея.

10. Куриный салат. В кухонном комбайне измельчите желтки, 1 ст. готовой курицы (разделить на волокна), 1 нарезанный стебель сельдерея и морковь и 2 ст. л. рубленой различной зелени, чтобы все соединить. Добавьте 1/3 ст. майонеза, посолите и поперчите и запустите смешивание. Выложите на яичные белки.

11. Клаб-сэндвич с курицей. Следуйте рецепту № 10; поместите каждое яйцо на поджаренный ломтик багета, добавьте 1/2 ломтика готового бекона и разрезанный пополам помидор черри. Закрепите зубочисткой.

12. Салат с тунцом. Разомните желтки с 1/2 ст. майонеза и 1 ч. л. дижонской горчицы. Посолите и поперчите. Вмешайте банку тунца в собственном соку (140 гр., слить жидкость), по 1/4 ст. измельченного сельдерея, соленых огурцов и петрушки. Выложите на белки; добавьте листья сельдерея.

13. Салат с ветчиной. В кухонном комбайне измельчите желтки с 1 ст. нарезанной кубиками ветчины и 1 рубленым стеблем сельдерея, чтобы все соединить. Добавьте 1/4 ст. майонеза, 2 ст. л. рубленого шнитт-лука и 1 ч. л. дижонской горчицы. Посолите и поперчите, запустите смешивание. Выложите на яичные белки; добавьте тонкие ломтики корнишонов и маленькие кубики ветчины.

14. Ростбиф с хреном. Разомните желтки с 1/2 ст. майонеза, 1 ст. л. сметанного соуса с хреном и 1 ч. л. дижонской горчицы. Посолите и поперчите. Выложите на яичные белки; добавьте соус с хреном, полоски нарезанного ростбифа и рубленый шнитт-лук.

15. «Рубен». Разомните желтки, добавив 1/2 ст. майонеза, по 1 ст. л. сладкого соуса чили и релиша и 1 ч. л. дижонской горчицы. Добавьте 1/4 ст. нарезанной квашеной капусты. Посолите и поперчите. Выложите на белки; добавьте тертый швейцарский сыр, нарезанную солонину и семена тмина.

16. Салат «Цезарь». Разомните желтки с 1/2 ст. майонеза, 2 ст. л. оливкового масла, 2 измельченными анчоусами и тертым зубчиком чеснока. Выложите на яичные белки; добавьте крутоны, шинкованный салат ромэн и пармезан.

17. По-гречески. Разомните желтки с 1/2 ст. греческого йогурта, 1 ст. л. релиша, 2 ч. л. рубленого укропа, 1 ч. л. дижонской горчицы и парой капель острого соуса. Посолите и поперчите. Выложите на белки.

18. «Зеленая богиня». Разомните желтки с 1 авокадо, добавив 1/4 ст. майонеза, по 2 ст. л. рубленой петрушки, эстрагона и шнитт-лука и 1 ч. л. дижонской горчицы. Посолите и поперчите. Выложите на яичные белки; посыпьте рубленой петрушкой.

19. «Мартини». Разомните желтки с 1/2 ст. майонеза, добавив 1 ст. л. водки, по 1 ч. л. рассола от зеленых оливок и дижонской горчицы и 1/4 ч. л. сухого вермута. Посолите. Выложите на белки; добавьте разрезанные пополам оливки, фаршированные перцем пименто, и нарезанный коктейльный лук.

20. Трюфельное масло. Разомните желтки с 1/2 ст. майонеза, 1-2 ст. л. трюфельного масла, измельченной петрушкой, кервелем, шнитт-луком и эстрагоном (по 1 ч. л.). Посолите и поперчите. Выложите на яичные белки.

21. Икра. Разомните желтки с 1/3 ст. майонеза, 2 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Аккуратно подмешайте 2 ст. л. икры карпа (тарама). Посолите и поперчите. Выложите на яичные белки; посыпьте рубленой петрушкой.

22. Банья кауда. Разомните 6 нарезанных анчоусов с рубленым зубчиком чеснока; разомните с желтками, добавив по 1/3 ст. майонеза и рубленой петрушки. Выложите на белки.

23. Голубой сыр и орехи. Разомните желтки с 1/3 ст. майонеза и 3 ст. л. раскрошенного голубого сыра. Посолите и поперчите. Выложите на яичные белки; посыпьте засахаренными грецкими орехами.

24. С румяной корочкой. Разомните желтки с 1/2 ст. майонеза, 1 ст. л. релиша и 1 ч. л. дижонской горчицы. Посолите и поперчите. Выложите на белки; смажьте майонезом, посыпьте хлебными крошками и кайенским перцем. Подрумяньте в духовке под верхним огнем.

25. Без желтков. Мелко нарежьте 8 половинок яичных белков, смешайте с 1/4 ст. майонеза, 1 ст. л. измельченного сельдерея и 2 ч. л. релиша. Посолите. Выложите в оставшиеся 16 белков; посыпьте ломтиками белой части зеленого лука.

26. Луковое трио. Разомните желтки с 1/2 ст. готового французского лукового дипа и 3 ст. л. рубленого зеленого лука. Выложите на яичные белки; посыпьте покупным жареным луком во фритюре.

27. Хумус. Разомните желтки с 1/2 ст. хумуса, 1/4 ст. йогурта без добавок и соком 1/2 лимона. Посолите и поперчите. Выложите на яичные белки. В маленькой сковороде нагрейте на умеренно сильном огне 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. нарезанных оливок Каламата, по 1/4 ч. л. сушеной мяты и красного перца в хлопьях; сбрызните смесью яйца.

28. Перец пикильо. В кухонном комбайне измельчите желтки, 1/2 ст. майонеза, 3 нарезанных перца пикильо из банки, по 1 ч. л. дижонской горчицы, копченой паприки и сока лимона, чтобы все соединить. Посолите. Выложите на белки; посыпьте рубленой петрушкой и паприкой.

29. По-мароккански. В сковороде нагревайте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. молотого кумина, кориандра и тертого чеснока, 2 мин. Остудите; разомните с желтками, добавив по 1/4 ст. греческого йогурта и майонеза и 1-2 ст. л. хариссы или другого острого соуса чили. Посолите и поперчите. Выложите на яичные белки; посыпьте рубленой кинзой.

30. «Баффало». Разомните желтки, добавив по 1/4 ст. майонеза и измельченного сельдерея и 2 ст. л. острого соуса Баффало. Выложите на яичные белки; посыпьте раскрошенным голубым сыром и рублеными листьями сельдерея.

31. По-каджунски. Обжарьте в растительном масле по 1/4 ст. измельченной колбасы андуй и зеленого болгарского перца, по 1 ч. л. каджунских специй и кайенского перца. Остудите; разомните с желтками. Выложите на яичные белки; посыпьте кайенским перцем.

32. Со специями «джерк». Разомните желтки, добавив 1/3 ст. майонеза, по 1 ст. л. мангового чатни, нарезанной кинзы и красного лука, 1 ч. л. специй «джерк» и 1/2 нарезанного кубиками халапеньо. Посолите. Выложите на белки; посыпьте кайенским перцем.

33. С карри. Разомните желтки с 1/2 ст. майонеза, добавив 2 ч. л. рубленой кинзы, по 1 ч. л. порошка карри и сока лайма. Выложите на яичные белки; добавьте манговое чатни и рубленую кинзу.

34. С васаби. Разомните желтки с 1/2 ст. майонеза и 4 ч. л. пасты васаби. Выложите на белки; добавьте нарезанный маринованный имбирь и пасту васаби.

35. С жареным кунжутом. Разомните желтки с 1/2 ст. майонеза и 1 ст. л. темного кунжутного масла. Посолите. Выложите на яичные белки; посыпьте жареным кунжутом.

36. Мисо и кунжут. Разомните желтки с 1/2 ст. майонеза, 1-2 ст. л. пасты мисо, 2 ч. л. сока лимона, 1 ч. л. соуса шрирача и 1/2 ч. л. темного кунжутного масла. Выложите на яичные белки; добавьте жареный кунжут, ломтики зеленого лука и соус шрирача.

37. Ролл «Калифорния». Разомните желтки, добавив по 1/3 ст. майонеза и нарезанного мелкими кубиками очищенного огурца, по 1 ч. л. соевого соуса, рисового уксуса и пасты васаби. Выложите на яичные белки; добавьте маленькие кубики авокадо, крабовое мясо и хлопья водорослей нори.

38. По-корейски. Разомните желтки с 1/3 ст. майонеза и 1/2 ст. измельченных овощей кимчи. Посолите. Выложите на белки и поместите каждый на лист Биб-латука; добавьте нарезанные овощи кимчи и ломтики зеленого лука.

39. Маринованная свекла. Поместите яичные белки в неглубокую тарелку с 1 ст. свекольного сока (из банки маринованной свеклы); накройте и поставьте в холодильник на 1 ч. до розового цвета. Разомните желтки с 1/4 ст. майонеза, 3 ст. л. хрена и 3 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Достаньте белки из свекольного сока и промокните бумажными полотенцами. Выложите в белки желтковую смесь; добавьте тонкие ломтики готовой свеклы.

40. Овощное ассорти. Разомните желтки, добавив по 1/4 ст. сливочного сыра и майонеза и 1 ч. л. дижонской горчицы. Вмешайте по 2 ст. л. измельченного красного болгарского перца, брокколи, сельдерея, моркови, зеленого лука и петрушки. Посолите и поперчите. Выложите на яичные белки; посыпьте кубиками огурца.

41. Огурец с укропом. Разомните желтки, добавив по 1/4 ст. майонеза и сметаны и 2 ч. л. дижонской горчицы. Посолите и поперчите. Вмешайте 1/2 ст. мелко нарезанного огурца и 2 ст. л. рубленого укропа. Выложите на яичные белки; украсьте стеблями укропа с листьями.

42. Гуакамоле. Разомните желтки с 1/2 авокадо, 2 ст. л. сметаны и соком 1 лайма. Посолите. Вмешайте 1/2 ст. нарезанных помидоров и 1/4 ст. рубленой кинзы. Выложите на белки; добавьте нарезанный помидор и авокадо.

43. С черной фасолью. Разомните желтки с 1/2 ст. готового дип-соуса из черной фасоли и 1/4 ст. майонеза. Посолите и поперчите. Выложите на яичные белки; посыпьте тертым чеддером и рубленой кинзой.

44. Начос. Разомните желтки с 1/3 ст. майонеза, 3/4 ст. тертого чеддера и 2 ст. л. измельченных маринованных халапеньо. Выложите на яичные белки; добавьте сальсу.

45. «Фрито». Разомните желтки с 1/2 ст. майонеза, 1 ст. л. релиша и 1 ч. л. дижонской горчицы. Посолите и поперчите. Добавьте 1/2 ст. разломанных Fritos или других кукурузных чипсов и 1 нарезанное перо зеленого лука. Выложите на белки; добавьте теплое чили, тертый чеддер и ломтики зеленого лука.

46. Сыр с пименто. Разомните желтки с 1/2 ст. майонеза, 1 ст. л. релиша и 1 ч. л. дижонской горчицы. Посолите и поперчите. Добавьте 1/2 ст. тертого чеддера и 1/4 ст. нарезанных перцев пименто. Выложите на яичные белки; посыпьте рубленым шнитт-луком.

47. Сальса верде. Разомните желтки с 1/2 ст. майонеза, 1 ст. л. релиша и 1 ч. л. дижонской горчицы. Добавьте 1/2 ст. рубленой петрушки, 2 нарезанных анчоуса и 1 ст. л. нарезанных каперсов. Посолите и поперчите. Выложите на белки; посыпьте рубленой петрушкой.

48. Пико-де-гальо. В кухонном комбайне измельчите желтки, 1/4 ст. майонеза, 2 ст. л. пико-де-гальо или другой свежей сальсы и 2 ч. л. острого соуса чипотле до однородности. Посолите. Выложите на яичные белки; добавьте пико-де-гальо.

49. «Ранч». Разомните желтки с 1/3 ст. готового дип-соуса «ранч». Выложите на яичные белки; добавьте ломтики зеленого лука, тертый пармезан и чипсы со вкусом «ранч».

50. Диетические. Достаньте желтки из 8 половинок яиц, белки натрите. Разомните тертые белки с оставшимися желтками, 1/4 ст. майонеза, 1 ст. л. релиша, 2 ч. л. пахты и 2 ч. л. дижонской горчицы. Посолите и поперчите. Выложите смесь в оставшиеся 16 белков; посыпьте рубленой петрушкой.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования