Суп со вкусом фаршированных перцев


Голосов: 3

Как приготовить - Суп со вкусом фаршированных перцев
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 385, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 21 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 58 мг., натрий 1241 мг., сахар 10 г.


Если вы любите вкус фаршированного болгарского перца, но не готовы тратить много времени на любимое блюдо, вам понравится этот простой рецепт! Приготовьте густой ароматный суп со сладким перцем, говяжьим фаршем, рисом и консервированными помидорами. При подаче посыпьте каждую порцию тёртым чеддером и свежей петрушкой, у вас получится суп и второе в одной тарелке для идеального ужина в будние дни.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 средних зелёных сладких перца, нарезанных кубиками
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна, рубленых
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 4 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. отварного белого риса
  • Тёртый чеддер, для подачи
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сладкий перец, лук, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 7 минут.
  2. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой и периодически помешивая, пока не останется розового мяса, около 3 минут.

  3. Добавьте чеснок, тимьян и орегано. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры, перетёртые помидоры, вустерский соус, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, пока ароматы не смешаются, примерно 5 минут.
  4. Добавьте рис и готовьте, пока он не прогреется, около 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте чеддером и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования