Махи-махи на гриле с соусом мохо


Голосов: 10

Как приготовить - Махи-махи на гриле с соусом мохо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Филе рыбы махи-махи смазывается оливковым маслом и жарится на гриле всего по пять минут с каждой стороны. Подаётся на подушке из смеси мелкой салатной зелени под соусом мохо на основе оливкового масла, который придаст рыбе неповторимый вкус с пряными нотками чеснока, кинзы и освежающего лайма. На приготовление у вас уйдёт не больше 20 минут, а вкусно будет, как в ресторане!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 филе махи-махи весом по 150 - 170 гр.
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1/4 ст. сока лайма (примерно 2 лайма)
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев кинзы + 2 веточки для украшения
  • Оливковое масло extra-virgin
  • Салатная зелень, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: махи-махи, лаймовый сок, кинза, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте чеснок и оливковое масло в небольшой миске для СВЧ, накройте плёнкой и разогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности, пока чеснок не станет мягким, и не пойдёт аромат, 1-2 минуты. Или же нагрейте масло и чеснок в небольшой кастрюле на среднем огне, пока чеснок не размягчится. Добавьте сок лайма, листья кинзы и соль. Отложите до готовности к подаче.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте филе махи-махи оливковым маслом и щедро посолите и поперчите. Положите рыбу на решётку округлой стороной вниз и жарьте, пока она не будет легко отставать от решётки, около 5 минут (проверьте, осторожно приподняв угол-если он прилипает, жарьте ещё немного). Осторожно переверните рыбу и жарьте, пока она не станет твёрдой, ещё около 5 минут.

  3. Выложите зелень на две тарелки. Разложите рыбу на подушки из зелени и смажьте её соусом мохо. Украсьте веточками кинзы и подавайте с соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования