Севиче из махи-махи


Голосов: 1

Как приготовить - Севиче из махи-махи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 194, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 22 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 83 мг., натрий 574 мг., сахар 3 г.


Традиционное перуанское севиче с махи-махи – это классическая закуска без термической обработки, которая сочетает в себе свежий вкус рыбы и других хрустящих и сочных ингредиентов. Она легко готовится, выглядит изысканно и идеально подходит для лета. А учитывая то, что севиче не содержит глютена, молочных продуктов и содержит мало углеводов, оно полезно для здоровья. Главное, использовать действительно свежую рыбу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. филе махи-махи, нарезанной кубиками
  • 1 ст. сока лайма
  • 2 ч. л. соли
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Четверть красной луковицы, тонко нарезанная
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • Половина авокадо, нарезанная кубиками



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: махи-махи, перец халапеньо, томаты, лаймовый сок, Авокадо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте махи-махи, сок лайма, соль, чеснок и лук. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Добавьте кинзу, масло, кайенский перец, помидоры, халапеньо и авокадо и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования