Тако с рыбой махи-махи


Голосов: 1

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов



Фото Тако с рыбой махи-махи

Подавайте рыбные тако с теми же добавками, как и мясные: сметаной, нашинкованной капустой и сальсой.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 418, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 2 г., белки 26 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 83 мг., натрий 502 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тако с рыбой

  • 450 гр. белой рыбы со слоистым мясом, такой как махи-махи
  • 8 лепешек тортилья из пшеничной муки
  • 1 крупно порезанный перец халапеньо
  • 1 ст. л. порошка чили анчо
  • 1/4 ст. канолового масла
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы

Ингредиенты для начинки

  • Нашинкованная белокочанная капуста
  • Острый соус
  • Французский крем-фреш или сметана
  • Нарезанный тонкими полукольцами красный лук
  • Мелко нарезанный зеленый лук
  • Нарезанные листья кинзы
  • Сальса из пюрированных томатов, см. рецепт ниже

Соус сальса из пюрированных томатов

  • 4 нарезанных больших спелых томата
  • 1 перец чили серрано
  • 1 нарезанный ломтиками перец халапеньо
  • 1 ст. л. острого соуса чипотле
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 крупно нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 4 крупно нарезанных зубка чеснока
  • 1 ст. л. орегано
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • Соль и молотый перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Положите рыбу в блюдо среднего размера. Смешайте масло, сок лайма, порошок чили анчо, халапеньо и кинзу и полейте этой смесью рыбу. Маринуйте 15-20 мин.

    Выньте рыбу из маринада, положите на горячий гриль мякотью вниз. Обжаривайте на гриле в течение 4 мин. с одной стороны, а затем переверните на 30 сек. и снимите с огня. Дайте постоять 5 мин., затем разделите вилкой на слои.

    Положите тортильи на гриль и обжарьте в течение 20 сек. Разделите рыбу по количеству лепешек и положите все предлагаемые добавки или любую из них.
  2. Соус сальса из пюрированных томатов:

    Разогрейте гриль или используйте боковую конфорку гриля. В сотейнике среднего размера разогрейте масло, добавьте красный лук и чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте томаты, перец серрано и халапеньо и тушите до мягкости томатов, примерно 15-20 мин.

    Пюрируйте смесь до однородности погружным блендером и потушите еще 10-15 мин. Добавьте острый соус, орегано, кинзу и сок лайма, посолите и поперчите по вкусу. Выход: 6-8 порций

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования