Тако с рыбой махи-махи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 418, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 2 г., белки 26 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 83 мг., натрий 502 мг., сахар 2 г.
Калории 418, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 2 г., белки 26 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 83 мг., натрий 502 мг., сахар 2 г.
Подавайте рыбные тако с теми же добавками, как и мясные: сметаной, нашинкованной капустой и сальсой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тако с рыбой
- 450 гр. белой рыбы со слоистым мясом, такой как махи-махи
- 8 лепешек тортилья из пшеничной муки
- 1 крупно порезанный перец халапеньо
- 1 ст. л. порошка чили анчо
- 1/4 ст. канолового масла
- Сок 1 лайма
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
Ингредиенты для начинки
- Нашинкованная белокочанная капуста
- Острый соус
- Французский крем-фреш или сметана
- Нарезанный тонкими полукольцами красный лук
- Мелко нарезанный зеленый лук
- Нарезанные листья кинзы
- Сальса из пюрированных томатов, см. рецепт ниже
Соус сальса из пюрированных томатов
- 4 нарезанных больших спелых томата
- 1 перец чили серрано
- 1 нарезанный ломтиками перец халапеньо
- 1 ст. л. острого соуса чипотле
- 2 ст. л. арахисового масла
- 1 крупно нарезанная маленькая головка репчатого лука
- 4 крупно нарезанных зубка чеснока
- 1 ст. л. орегано
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
- Соль и молотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, махи-махи, соус сальса, перец серрано, перец халапеньо, соус острый, лаймовый сок, томаты, лук красный, чеснок, лук зеленый, орегано, кинза, сметана, Арахисовое масло
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Положите рыбу в блюдо среднего размера. Смешайте масло, сок лайма, порошок чили анчо, халапеньо и кинзу и полейте этой смесью рыбу. Маринуйте 15-20 мин.
Выньте рыбу из маринада, положите на горячий гриль мякотью вниз. Обжаривайте на гриле в течение 4 мин. с одной стороны, а затем переверните на 30 сек. и снимите с огня. Дайте постоять 5 мин., затем разделите вилкой на слои.
Положите тортильи на гриль и обжарьте в течение 20 сек. Разделите рыбу по количеству лепешек и положите все предлагаемые добавки или любую из них. - Соус сальса из пюрированных томатов:
Разогрейте гриль или используйте боковую конфорку гриля. В сотейнике среднего размера разогрейте масло, добавьте красный лук и чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте томаты, перец серрано и халапеньо и тушите до мягкости томатов, примерно 15-20 мин.
Пюрируйте смесь до однородности погружным блендером и потушите еще 10-15 мин. Добавьте острый соус, орегано, кинзу и сок лайма, посолите и поперчите по вкусу. Выход: 6-8 порций
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты