Маниок с кубинским мохо


Голосов: 1

Как приготовить - Маниок с кубинским мохо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 266, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 375 мг., сахар 3 г.


Юка-кон-мохо – традиционное кубинское блюдо, которое обычно подают на гарнир. Несмотря на простоту приготовления, оно получается очень вкусным. Отваренные кусочки маниока (юка) подаются под кубинским мохо, лёгким соусом из обжаренного лука и чеснока в цитрусовом соке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 кг. замороженного маниока
  • 4 средние жёлтые луковицы, тонко нарезанные
  • 24 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. сока лайма (примерно 6 лаймов)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. нарезанных свежих листьев орегано



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте маниок и варите до готовности, примерно 30 минут. Слейте воду и выложите на сервировочное блюдо.
  2. В небольшой сковороде на сильном огне нагрейте масло, добавьте лук и чеснок и жарьте примерно 1 минуту, следя за тем, чтобы чеснок и лук не начали подгорать. Посолите и поперчите. Выложите лук и чеснок прямо на маниок. Сбрызните соком лайма и посыпьте орегано.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования