Быстрый ужин: треска с тушёным фенхелем, лимоном и оливками


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Быстрый ужин: треска с тушёным фенхелем, лимоном и оливками

Это элегантное блюдо в средиземноморском стиле готовится всего за 30 минут и отлично подходит для лёгкого ужина. Филе трески тушится на подушке из крупно нарезанного корня фенхеля, получается сочным и упругим. В самом конце добавьте в сковороду оливки и лимонный сок. При подаче посыпьте блюдо поджаренными панировочными сухарями, которые приятно дополнят нежную рыбу и ароматный фенхель своей контрастной хрусткостью.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе треки весом по 170 гр., толщиной по 2,5-4 см.
  • 2 больших корня фенхеля
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. крупных оливок каламата без косточек

Рецепты с похожими ингредиентами: треска, фенхель луковица, лимон, маслины каламата



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обрежьте верхушки и нижние части луковиц фенхеля, отложив зелень для подачи. Разрежьте каждую луковицу на 4 части. Положите каждую четверть на бок и отрежьте большую часть сердцевины. Разрежьте четвертинки на клинья толщиной около 2 см. (ничего страшного, если некоторые кусочки выпадут – используйте и их тоже).
  2. Налейте 1/4 ст. оливкового масла в большую сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Поставьте на средний огонь и разогрейте, пока масло почти не задымится. Добавьте фенхель и жарьте, не мешая, пока он не подрумянится снизу, около 5 минут. Перемешайте и продолжайте жарить, пока ещё несколько кусочков не подрумянятся, 1-2 минуты.

  3. Добавьте 0,5 ст. воды в и перемешайте, соскабливая все прилипшие кусочки со дна сковороды. Добавьте 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут.
  4. Посыпьте треску солью и чёрным перцем и выложите поверх фенхеля в сковороде. Снова накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически добавляя больше жидкости, если сковорода сухая, пока фенхель не станет очень нежным, а треска не пропечётся, 5-7 минут.
  5. Тем временем нарежьте отложенную зелень фенхеля (должно получиться примерно 1,5-2 ст. л.) и снимите цедру с лимона. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте панировочные сухари и жарьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, 2-3 минуты. Снимите с огня, посолите, поперчите и дайте остыть. Смешайте зелень фенхеля и лимонную цедру с панировочными сухарями, равномерно распределив все ингредиенты.
  6. Выжмите лимонный сок. Крупно порубите оливки.

    Когда треска и фенхель будут готовы, добавьте лимонный сок и оливки. Снимите с огня и дайте постоять около 1 минуты, чтобы оливки прогрелись. Разложите фенхель и треску по тарелкам и сверху посыпьте поджаренными сухарями. Сбрызните фенхель оставшимися в сковороде соками.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования