Треска под соусом «Путанеска»


Голосов: 5

Фото Треска под соусом «Путанеска»
Фотография блюда: Райан Дауш

Треска под соусом «Путанеска» - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе трески (каждое примерно по 4 см. в толщину и весом по 170 гр.)
  • 4 ломтика хлеба чиабатта толщиной в 2,5 см. каждый
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 3 слегка раздавленных зубчика чеснока
  • 4 филе анчоуса
  • 0,5 ст. разрезанных пополам оливок без косточек
  • 2 ст. л. каперсов
  • Щепотка красного перца хлопьями
  • 800 гр. помятых руками консервированных цельных помидоров сорта сливка
  • Соль и молотый перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовой шкаф до 200°C. На противень выложите чиабатту. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте 1 ст. л. орегано и 1 ст. л. базилика. Запекайте, пока не подзолотится, 15 мин.

    Тем временем приготовьте соус путанеска, в большой сковороде для запекания подогрейте 2 ст. л. оставшегося оливкового масла на умеренно сильном огне. Добавьте чеснок и анчоусы и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не подзолотится и анчоусы не размякнут, около 3 мин.
  2. Добавьте помидоры с их соками и 0,5 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, периодически помешивая, до консистенции соуса около 10 мин. Вмешайте оливки, каперсы, хлопья красного перца и оставшиеся 1 ст. л. орегано и 1 ст. л. базилика; томите 2 мин.

    Приправьте рыбу солью и перцем и уложите ее в сковороду поверх соуса. Сковороду переместите в духовой шкаф и готовьте, пока рыба не пропечется, 8-10 мин. Распределите хлеб по 4 неглубоким мискам; выложите сверху рыбу и соус путанеска.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования