Паста с лимоном и оливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 530, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 20 г., углеводы 86 г., клетчатка 12 г., холестерин 14 мг., натрий 628 мг., сахар 3 г.
Калории 530, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 20 г., углеводы 86 г., клетчатка 12 г., холестерин 14 мг., натрий 628 мг., сахар 3 г.
Поддержание ассортимента вашего холодильника и кладовой – это ключ к тому, чтобы в середине недели готовить вкусные блюда за считаные минуты. Для этой ароматной пасты вам понадобится лимон, консервированная белая фасоль (каннеллини), оливки и пармезан. Даже без свежих овощей она получается великолепной!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. крупных макарон-ракушек
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большой лук-шалот, мелко порубленный
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, промойте
- 1/4 ст. оливок каламата, крупно порубленных
- 1 ст. л. тёртой лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока
- 6 ст. л. тёртого пармезана
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны ракушки, лимон, фасоль каннеллини, маслины каламата, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 3/4 ст. воды из-под макарон, затем откиньте макароны на дуршлаг.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 3 минут. Добавьте белую фасоль и оливки и готовьте, пока они не прогреются, около 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте макароны, лимонную цедру и сок и 0,5 ст. воды из-под макарон. Хорошо перемешайте, постепенно добавляя оставшуюся воду, если макароны кажутся сухими. Вмешайте по 1/4 ст. пармезана и петрушки. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте оставшимся пармезаном и петрушкой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты