Треска с сальсой из запеченных томатов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Треска с сальсой из запеченных томатов - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе трески с кожей из центральной части рыбы (140 гр.)
- 6 нарезанных четвертинками, а затем поперек ломтиками сливовидных томатов
- 1/2 нарезанной четвертинками, а затем поперек ломтиками головки красного репчатого лука
- Оливковое масло
- Соль и молотый черный перец
- 7 зубков чеснока
- 1 разрезанный пополам и нарезанный ломтиками перец халапеньо без семян
- 3 ст. л. нарезанной свежей кинзы
- Сок 1 лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, перец халапеньо, томаты сливовидные, соус сальса, лаймовый сок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
В миску положите томаты и красный лук и полейте маслом. Посолите и поперчите. Выложите на смазанный противень. На квадратик фольги положите чеснок, полейте его оливковым маслом и плотно заверните. Положите на противень и запекайте 25 мин., пока овощи не пропекутся и не станут мягкими. - Достаньте противень из духовки и дайте содержимому остыть в течение нескольких минут. Положите овощи и чеснок в кухонный комбайн вместе с перцем халапеньо, кинзой и соком лайма и взбейте в режиме «пульс» до получения смеси с кусочками. Попробуйте, достаточно ли специй и при необходимости посолите и поперчите по вкусу.
В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте столовую ложку оливкового масла и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Когда масло нагреется, положите рыбу и жарьте по 4 мин. с каждой стороны. Подавайте с сальсой из запеченных томатов.

Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты