Что специалисты по питанию на самом деле думают о кето диете


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Что специалисты по питанию на самом деле думают о кето диете

Узнайте, какие тонкости трендовой диеты могут быть причинами для беспокойства.




Рекомендуем


Спорные вопросы о кето диете


Кажется, что люди полагаются на популярность кето диеты, но не все диетологи ее поддерживают. Мы поговорили с 10 специалистами по питанию со всей Америки, чтобы узнать их мнения об этой диете с высоким содержанием жира, умеренным содержанием белка и очень низким содержанием углеводов.

Она исключает большинство фруктов

Она исключает большинство фруктов


«Я не фанат кето диеты, потому что она исключает большинство фруктов, которые являются источниками многих микро- и макроэлементов, а также витаминов, - говорит Джонатан Валдез, собственник Genki Nutrition и пресс-секретарь Нью-йоркской государственной академии питания и диетологии. – Питательные вещества, которые содержатся в основном во фруктах, включают: магний, калий, фолиевую кислоту и витамины групп A, E и C. Исследования установили прямую зависимость между достаточным потреблением фруктов и снижением рисков сердечно-сосудистых заболеваний, рака, ожирения, остеопороза, гипертонии, депрессии, заболеваний дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Пока вы придерживаетесь кето диеты, повышается риск сердечных болезней и инсульта. Кому это нужно?»

Она слишком строгая

Она слишком строгая


«Чтобы войти в состояние настоящего кетоза и поддерживать его, людям приходится считать граммы углеводов, воздерживаться от употребления многих категорий продуктов, следить за потреблением белка и даже ограничить свой выбор конкретными продуктами из разрешенных категорий, - говорит Малина Малкани, магистр естественных наук, сертифицированный диетолог, пресс-секретарь американской Академии питания и диетологии и основатель Wholitarian Lifestyle. – Для многих может быть довольно сложным следовать таким строгим правилам в течение длительного периода времени, особенно беря во внимание социальную жизнь (развлечения, работу, встречи с друзьями и так далее). У нас есть веские доказательства эффективности кето диеты на коротких промежутках времени, но нет данных о том, как она сказывается на здоровье и насколько эффективна, если следовать ей долго. Без долгосрочного решения повышается вероятность возвращения к прежним пищевым привычкам и нового набора веса».

Она разрешает только жирные молочные продукты

Она разрешает только жирные молочные продукты


«Я рекомендую употреблять любые молочные продукты вне зависимости от содержания жира, - говорит Кейт Аюб, доктор педагогических наук, сертифицированный диетолог-нутрициолог, доцент педиатрии в Медицинском колледже имени Альберта Эйнштейна. - Молоко ли это, сыр или йогурт – белок, витамины и минералы те же, эти продукты очень богаты питательными веществами. Я знаю, что у жирных молочных продуктов нет преимуществ перед маложирными и обезжиренными. Нет никаких причин отказываться от каких-либо из них». Аюб объясняет, что была установлена обратная зависимость между употреблением молока и молочных продуктов и ожирением. Но ведь речь идет о полножирных и маложирных продуктах – молочка с повышенным содержанием жира будет содержать больше калорий, которые нужно будет урезать за счет других продуктов, чтобы предотвратить набор веса.

Она поощряет потребление вредных жиров

Она поощряет потребление вредных жиров


«Меня беспокоит, что потребление жиров, таких как пальмовое, кокосовое масло, масло какао, сливочное масло и свиной жир, поощряется в больших количествах, - говорит Кэролин О’Нил, магистр естественных наук, сертифицированный диетолог-нутрициолог. – Эти продукты состоят из вредных насыщенных жиров, которые повышают уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) в организме, одного из факторов риска сердечных болезней».

Это диета с низким содержанием клетчатки

Это диета с низким содержанием клетчатки


Элизабет Уорд, магистра естественных наук, сертифицированного диетолога с портала Better Is the New Perfect, беспокоит влияние на организм долгосрочного недостаточного потребления клетчатки на кето диете. «Исследования показывают, что диеты с более высоким содержанием клетчатки положительно влияют на снижение рисков хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет второго типа и дивертикулит, - объясняет Уорд. – Кроме того, потребление клетчатки из фруктов, овощей и цельных злаков обогащает микрофлору кишечника, укрепляя здоровье».

Вы можете столкнуться с кето-гриппом

Вы можете столкнуться с кето-гриппом


Переключение на строго ограниченное потребление углеводов может стать крутой переменой для вашего организма, и адаптация может занять какое-то время. Кристен Смит, магистр естественных наук, сертифицированный диетолог-нутрициолог, представитель Академии питания и диетологии, объясняет: «В течение нескольких дней в начале кето диеты некоторые люди могут испытывать набор симптомов, проявление которых принято называть «кето-гриппом», они могут включать тошноту, головную боль, запоры, боль в животе и слабость. Из-за таких побочных эффектов, всплывающих при переходе на новую диету, многие люди бросают ее и возвращаются к прежним пищевым привычкам. Важно поддерживать водный баланс в организме и ограничить физическую активность при переходе на кето диету». Не каждый испытает на себе эти симптомы, когда станет придерживаться кето диеты, но всем, кто меняет пищевые привычки, следует о них знать.

Она неверно ориентирована на спортсменов

Она неверно ориентирована на спортсменов


Кето диета часто таргетируется на спортсменов и активных людей, обещая улучшить их результаты или композицию тела. «Вы увидите убедительные отзывы и представление углеводов в черном свете. Но спортсменам необходимы углеводы, чтобы хорошо тренироваться, - говорит Мариса Майкл, магистр естественных наук, сертифицированный диетолог-нутрициолог, собственник Real Nutrition, LLC. – При исследовании низкоуглеводных диет спортсмены не показывали лучших результатов. Они либо показывали себя хуже, чем обычно, либо так же, а их субъективные оценки физической нагрузки были выше, чем при достаточном потреблении углеводов. То есть они могли выполнить те же упражнения, но во время тренировки чувствовали себя гораздо хуже. К тому же, спортсмены на кето диете не могли добиться высокой интенсивности». Ваше тело использует углеводы при высокой интенсивности физической нагрузки, например, при сильном повышении скорости, при прыжке или любом быстром, интенсивном движении. Кето диета может помешать вам совершить победный рывок.

Она включает много кокосового масла

Она включает много кокосового масла


В кокосовом масле содержится стеариновая кислота – насыщенная жирная кислота, которая не влияет на уровень холестерина в крови, но, к сожалению, 60 процентов содержащихся в кокосовом масле насыщенных жирных кислот сильно повышают его уровень, по словам Джоан Салдже Блейк, доктора педагогических наук, сертифицированного диетолога-нутрициолога, профессора нутрициологии Бостонского университета и ведущей подкаста SpotOn! о питании и здоровье. Однако, как говорит Блейк, есть и хорошие новости: «Кокосовое масло – отличное увлажняющее средство для кожи и кондиционер для волос. Другими словами, кокосовое масло полезнее применять наружно, чем внутренне».

Можно построить нездоровые отношения с едой

Можно построить нездоровые отношения с едой


«Как мать, я хочу постоянно способствовать созданию здорового отношения к еде и полезных привычек, - говорит Дженнифер Хант, сертифицированный диетолог-нутрициолог с портала Healthy Inspiration. – У некоторых взрослых или детей могут быть медицинские показания для назначения кето диеты, но меня беспокоит, какая картина сложится в голове у ребенка, родители которого следуют такой модели питания для снижения веса. Поскольку в ней строго ограничено потребление фруктов и овощей, в которых содержатся полезные витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатка, я не считаю кето полезной диетой для семьи».

Она несостоятельна в долгосрочной перспективе

Она несостоятельна в долгосрочной перспективе


«Строгие диеты, которые ограничивают потребление продуктов всех категорий, такие как кето, ставят человека перед выбором: все или ничего», - считает Зоуи Гриффитс, сертифицированный диетолог, генеральный директор Nutrition at WW. – Исследования показывают, что люди добиваются лучших результатов, когда у диеты есть структура и (в то же время) гибкость и применимость в обычной жизни, а не только строгие правила». Гриффитс предлагает тест на применимость диеты в обычной жизни: спросите себя, сможете ли вы жить с ней в течение долгого времени. Например, сможете ли вы поесть любимой еды и с удовольствием проводить время с семьей и друзьями?» Здоровый подход к питанию выливается в сбалансированную диету с гибкой структурой, которая легко впишется в вашу жизнь и поможет приобрести полезные привычки», - объясняет Гриффитс.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования