Лучшие яично-сырные вафли с зеленью (кето-вафли)


Голосов: 2

Как приготовить - Лучшие яично-сырные вафли с зеленью (кето-вафли)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 427, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 15 г., белки 22 г., углеводы 16 г., клетчатка 0 г., холестерин 258 мг., натрий 502 мг., сахар 13 г.


Эти чаффлы - вафли из сыра и яиц с низким содержанием углеводов покорят последователей кето-диеты своей пышной текстурой и хрустящими краями. Из всех сыров предпочтительнее оказался чеддер. Также в тесто добавили зелёный лук и петрушку для аромата. Чтобы вафли получились максимально пышными, натирайте сыр только на мелкой тёрке. Так он лучше смешается с яйцом, чем крупные кусочки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших яйца
  • 2 ст. мелко натёртого мягкого чеддера или гауды
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • Кулинарный спрей
  • Несолёное сливочное масло для подачи
  • Кленовый сироп без сахара, для подачи
  • Специальное оборудование: вафельница



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сыр чеддер, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу до умеренно сильного жара. Взбейте яйца в большой миске до получения однородной массы. Добавьте чеддер, зелёный лук, петрушку, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
  2. Сбрызните вафельницу кулинарным спреем, затем выложите половником по 1/4 ст. теста на каждую ячейку. Закройте крышку и жарьте, пока вафли не подрумянятся и не станут пышными, 4-5 минут. Переложите сырные вафли на сервировочную тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  3. Смажьте каждую вафлю кусочком сливочного масла и сбрызните кленовым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования