Лучшие яично-сырные вафли с зеленью (кето-вафли)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 427, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 15 г., белки 22 г., углеводы 16 г., клетчатка 0 г., холестерин 258 мг., натрий 502 мг., сахар 13 г.
Калории 427, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 15 г., белки 22 г., углеводы 16 г., клетчатка 0 г., холестерин 258 мг., натрий 502 мг., сахар 13 г.
Эти чаффлы - вафли из сыра и яиц с низким содержанием углеводов покорят последователей кето-диеты своей пышной текстурой и хрустящими краями. Из всех сыров предпочтительнее оказался чеддер. Также в тесто добавили зелёный лук и петрушку для аромата. Чтобы вафли получились максимально пышными, натирайте сыр только на мелкой тёрке. Так он лучше смешается с яйцом, чем крупные кусочки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших яйца
- 2 ст. мелко натёртого мягкого чеддера или гауды
- 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- Кулинарный спрей
- Несолёное сливочное масло для подачи
- Кленовый сироп без сахара, для подачи
- Специальное оборудование: вафельница
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сыр чеддер, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте вафельницу до умеренно сильного жара. Взбейте яйца в большой миске до получения однородной массы. Добавьте чеддер, зелёный лук, петрушку, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
- Сбрызните вафельницу кулинарным спреем, затем выложите половником по 1/4 ст. теста на каждую ячейку. Закройте крышку и жарьте, пока вафли не подрумянятся и не станут пышными, 4-5 минут. Переложите сырные вафли на сервировочную тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Смажьте каждую вафлю кусочком сливочного масла и сбрызните кленовым сиропом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты