Гарнир из дикого риса


Голосов: 1

Как приготовить - Гарнир из дикого риса
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 245, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 41 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 179 мг., сахар 2 г.


Диким рисом на самом деле называют не рис, а зёрна травянистого растения цицания. Во время варки внешняя тёмная оболочка раскрывается, и изнутри появляется похожее на рис зерно, плотное и способное впитывать другие ароматы, но при этом сохраняющее свой особый ореховый привкус. Чаще всего дикий рис можно встретить в смесях с традиционным рисом, но и в чистом виде он прекрасен, особенно приготовленный по рецепту Айны Гартен.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, разделите
  • 0,5 ст. нарезанного лука
  • 2 ст. чистого дикого риса (300–350 гр.)
  • 1/4 ст. мелко нарезанного зелёного лука (2 пера)
  • 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис дикий, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте лук и жарьте на слабом огне 5–10 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте 5 ст. воды, 2 ч. л. соли и дикий рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до очень слабого и варите под крышкой от 50 минут до 1 часа, пока рис не станет мягким. Тщательно слейте воду.
  2. Выложите рис в миску, добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, зелёный лук, 1,5 ч. л. соли и чёрный перец. Подавайте плов горячим.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования