Гарнир из дикого риса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 245, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 41 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 179 мг., сахар 2 г.
Калории 245, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 41 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 179 мг., сахар 2 г.
Диким рисом на самом деле называют не рис, а зёрна травянистого растения цицания. Во время варки внешняя тёмная оболочка раскрывается, и изнутри появляется похожее на рис зерно, плотное и способное впитывать другие ароматы, но при этом сохраняющее свой особый ореховый привкус. Чаще всего дикий рис можно встретить в смесях с традиционным рисом, но и в чистом виде он прекрасен, особенно приготовленный по рецепту Айны Гартен.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, разделите
- 0,5 ст. нарезанного лука
- 2 ст. чистого дикого риса (300–350 гр.)
- 1/4 ст. мелко нарезанного зелёного лука (2 пера)
- 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис дикий, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте лук и жарьте на слабом огне 5–10 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте 5 ст. воды, 2 ч. л. соли и дикий рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до очень слабого и варите под крышкой от 50 минут до 1 часа, пока рис не станет мягким. Тщательно слейте воду.
- Выложите рис в миску, добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, зелёный лук, 1,5 ч. л. соли и чёрный перец. Подавайте плов горячим.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты