Классическая лапша ло-мейн


Голосов: 1

Как приготовить - Классическая лапша ло-мейн
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 617, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 94 г., клетчатка 5 г., холестерин 133 мг., натрий 459 мг., сахар 3 г.


Несмотря на затейливое название, это блюдо невероятно просто готовится. Если есть под рукой все ингредиенты, тарелка вкусной лапши будет на вашем столе в течение 15–20 минут. На самом деле такого продукта, как лапша «ло-мейн» вы в продаже не встретите. Вам нужна тонкая яичная лапша, яки соба, спагетти или даже феттучини, сваренные до состояния аль-денте и промытые в холодной воде. Ещё один совет: хотя кунжутное масло – это жир, воспринимайте его как приправу. Оно обладает невероятным ароматом и вкусом, но для жарки не подходит. Добавьте его в соус, а для жарки используйте более нейтральное растительное масло.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. (45 мл.) устричного соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. (15 мл.) соевого соуса
  • 1/4 ст. (60 мл.) куриного бульона
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. (45 мл.) растительного масла, например, рапсового или арахисового
  • 2 ч. л. (10 гр.) измельчённого чеснока
  • 1,5 ст. л. (11 гр.) тонко нарезанного имбиря
  • 250 гр. куриной грудки или бёдер без костей и кожи, нарезанных тонкими полосками
  • 3 ст. (750 гр.) свежей лапши ло-мейн
  • 125 гр. молодой бок-чой, корни срежьте
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных кусочками по 4 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы приготовить соус, смешайте устричный соус, кунжутное масло, соевый соус, куриный бульон и кукурузный крахмал в небольшой миске и оставьте.
  2. Разогрейте вок или большую сковороду с толстым дном на сильном огне и добавьте растительное масло. Как только вы увидите струйки белого дыма, добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, до светло-коричневого цвета и появления аромата, около 20 секунд. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, около 1 минуты.

  3. Добавьте лапшу и бок-чой и готовьте, помешивая, пока бок-чой не начнёт размягчаться и становиться ярко-зелёной, около 1 минуты.
  4. Добавьте соус и перемешайте, чтобы покрыть соусом все ингредиенты. Доведите до кипения, ещё около 1 минуты.
  5. Готовьте, помешивая, пока курица не будет прожарена, ещё около 1 минуты, и соус не начнёт пузыриться, превращаясь в глазурь. Посыпьте зелёным луком и сразу же подавайте.

    На самом деле такого продукта, как лапша «ло-мейн», не существует, поэтому не пытайтесь найти её в супермаркетах. Вам нужна яичная лапша или макароны, которые будут относительно тонкими и немного плотными. Вот некоторые распространённые названия: ло-мейн, чау-мейн, яичная лапша или лапша пансит. На большинстве рынков есть японская охлаждённая лапша яки-соба. Она подойдет идеально. Также подойдут спагетти или феттучини, сваренные до состояния аль денте, промытые в холодной воде и откинутые на дуршлаг.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования