Тако-бар: собери себе тако
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 660, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 41 г., углеводы 59 г., клетчатка 11 г., холестерин 94 мг., натрий 779 мг., сахар 14 г.
Калории 660, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 41 г., углеводы 59 г., клетчатка 11 г., холестерин 94 мг., натрий 779 мг., сахар 14 г.
Тако-бар – превосходное решение для вечера в большой компании друзей. Это вкусно и очень увлекательно, ведь каждый сам сможет собирать себе закуску по душе. Расставьте на столе много чашек и мисочек и наполните их разными компонентами и начинками для тако: тортильи, плотные листья салата (вместо лепёшек для тех, кто на низкоуглеводной или безглютеновой диете), начинка из печёного батата с тыквой, пряное грибное соте, жареный пикантный фарш, тёртый сыр, авокадо, сальса, греческий йогурт, свежие овощи. С таким угощением вы никого не обидите, ни мясоедов, ни вегетарианцев, ни тех, кто на диете или постится.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка из батата и тыквы
- 2 клубня батата, нарезанных кубиками по 0,5 см.
- 1/4 часть тыквы, нарезанная кубиками по 0,5 см.
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. зиры
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
Грибное соте
- 280 гр. разных грибов (например, шампиньоны, вешенки, портобелло)
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, порубленная
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 1 лайм, разрезанный пополам
- 1 апельсин, разрезанный пополам
- 1 ст. л. порубленной вежей кинзы
Фарш из бизона
- 2 ч. л. оливкового масла
- 450 гр. фарша из бизона
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. чёрного перца
Тако-бар
- 6 кукурузных тортилий
- 6 листов бостонского латука
- 6 редисок, тонко нарезанных
- 1 красный сладкий перец, порубленный
- 1 жёлтый сладкий перец, порубленный
- 1 авокадо, разрезанное на 8 частей
- 1 ст. тёртого сыра монтерей-джек
- 1 ст. сальсы пико-де-гальо
- 0,5 ст. греческого йогурта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, перец сладкий, Авокадо, редис, соус пико-де-гальо, салат бостонский, картофель сладкий (батат), тыква мускатная, грибы, кумин, приправа чили, перец кайенский молотый, перец черный, корица, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Начинка из батата и тыквы:
Смешайте кубики батата и тыквы в миске с оливковым маслом, зирой, чесноком и солью по вкусу, а затем переложите на противень. Запекайте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 30 минут. - Грибное соте:
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и добавьте лук и чеснок. Жарьте до прозрачности, примерно 3 минуты. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 10 минут. Добавьте порошок чили, затем сок половинок лайма и апельсина и посолите по вкусу. Дайте постоять на слабом огне 1 минуту. Добавьте кинзу и снимите с огня. - Фарш из бизона:
В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло и добавьте фарш. Жарьте, непрерывно помешивая, пока он не начнёт темнеть. Добавьте зиру, копчёную паприку, корицу, кайенский перец, чёрный перец и соль по вкусу. Убавьте огонь до среднего и жарьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и мясо не подрумянится. - Тако-бар:
Разложите по отдельным тарелкам кукурузные лепёшки, листья салата, редис, сладкий перец, авокадо, сыр, пико-де-гальо и йогурт. Положите грибы, фарш и батат с тыквой в отдельные миски. Собирайте тако и наслаждайтесь!
Автор рецепта - Кери Глассман – эксперт по здоровому питанию
Категории:
Похожие рецепты