Тако-бар: собери себе тако


Голосов: 1

Как приготовить - Тако-бар: собери себе тако
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 660, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 41 г., углеводы 59 г., клетчатка 11 г., холестерин 94 мг., натрий 779 мг., сахар 14 г.


Тако-бар – превосходное решение для вечера в большой компании друзей. Это вкусно и очень увлекательно, ведь каждый сам сможет собирать себе закуску по душе. Расставьте на столе много чашек и мисочек и наполните их разными компонентами и начинками для тако: тортильи, плотные листья салата (вместо лепёшек для тех, кто на низкоуглеводной или безглютеновой диете), начинка из печёного батата с тыквой, пряное грибное соте, жареный пикантный фарш, тёртый сыр, авокадо, сальса, греческий йогурт, свежие овощи. С таким угощением вы никого не обидите, ни мясоедов, ни вегетарианцев, ни тех, кто на диете или постится.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка из батата и тыквы

  • 2 клубня батата, нарезанных кубиками по 0,5 см.
  • 1/4 часть тыквы, нарезанная кубиками по 0,5 см.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый

Грибное соте

  • 280 гр. разных грибов (например, шампиньоны, вешенки, портобелло)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, порубленная
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1 лайм, разрезанный пополам
  • 1 апельсин, разрезанный пополам
  • 1 ст. л. порубленной вежей кинзы

Фарш из бизона

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 450 гр. фарша из бизона
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. чёрного перца

Тако-бар

  • 6 кукурузных тортилий
  • 6 листов бостонского латука
  • 6 редисок, тонко нарезанных
  • 1 красный сладкий перец, порубленный
  • 1 жёлтый сладкий перец, порубленный
  • 1 авокадо, разрезанное на 8 частей
  • 1 ст. тёртого сыра монтерей-джек
  • 1 ст. сальсы пико-де-гальо
  • 0,5 ст. греческого йогурта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Начинка из батата и тыквы:
    Смешайте кубики батата и тыквы в миске с оливковым маслом, зирой, чесноком и солью по вкусу, а затем переложите на противень. Запекайте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 30 минут.

  3. Грибное соте:
    В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и добавьте лук и чеснок. Жарьте до прозрачности, примерно 3 минуты. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 10 минут. Добавьте порошок чили, затем сок половинок лайма и апельсина и посолите по вкусу. Дайте постоять на слабом огне 1 минуту. Добавьте кинзу и снимите с огня.
  4. Фарш из бизона:
    В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло и добавьте фарш. Жарьте, непрерывно помешивая, пока он не начнёт темнеть. Добавьте зиру, копчёную паприку, корицу, кайенский перец, чёрный перец и соль по вкусу. Убавьте огонь до среднего и жарьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и мясо не подрумянится.
  5. Тако-бар:
    Разложите по отдельным тарелкам кукурузные лепёшки, листья салата, редис, сладкий перец, авокадо, сыр, пико-де-гальо и йогурт. Положите грибы, фарш и батат с тыквой в отдельные миски. Собирайте тако и наслаждайтесь!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования