Идеальный кускус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 258, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 321 мг., сахар 0 г.
Калории 258, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 321 мг., сахар 0 г.
Кускус – это не зерно, как некоторые думают. На самом деле это разновидность макаронных изделий, изготовленных из твёрдых сортов пшеницы в форме зерна. Чаще всего в продаже можно встретить кускус быстрого приготовления, который запаривается за 5 минут и отлично подходит для лёгкого гарнира, основы для салата или боула. Поищите в супермаркете цельнозерновой кускус. Он тоже быстро готовится, но намного полезнее обычного. По этому рецепту получается большая порция пышного рассыпчатого кускуса. Остатки можно хранить в холодильнике в течение пяти дней, чтобы при необходимости быстро разогреть в микроволновке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. воды/слабосолёного куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. обычного или цельнозернового кускуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в среднюю кастрюлю воду или бульон, добавьте оливковое масло и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения. Добавьте кускус и сразу же снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
- Тщательно разрыхлите кускус вилкой (чем больше вы разрыхляете, тем более рассыпчатым будет гарнир). Посолите и поперчите по вкусу. Если вы готовите кускус заранее, выложите его горячим на противень, застеленный пергаментом, чтобы остановить варку и остудить. Когда кускус остынет, переложите его в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до 5 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты