Курица по-средиземноморски в мультиварке (кето-диета)


Голосов: 1

Эта курица, наполненная насыщенным средиземноморским вкусом, готовится в мультиварке в полезном оливковом масле вместе с оливками каламата, каперсами, чесноком, орегано и подаётся с освежающим соусом на основе греческого йогурта с мятой и лимоном. Если у вас нет белого винного уксуса, используйте красный или даже дистиллированный уксус. Блюдо отлично подходит тем, кто придерживается кето-диеты. Куриные бёдра получаются очень сочными, с аппетитной корочкой. Подавайте их вместе с оливковой смесью, полив соками из кастрюли и йогуртовым соусом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица по-средиземноморски в мультиварке (кето-диета)
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,3 кг.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. оливок каламата без косточек
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. греческого йогурта из цельного молока
  • 1/4 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
  • 2 ст. л. листьев свежей мяты, крупно порубленных
  • 1 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6-8 л.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите на 6-литровый мультиварке режим жарки при сильном нагреве (см. Примечание) и дайте ей нагреться в течение 5 минут. Тем временем обильно посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. Добавьте масло в мультиварку. Добавьте половину куриных бёдер кожей вниз и жарьте, пока кожа сильно не подрумянится, 6-8 минут. Переверните курицу и жарьте, пока вторая сторона хорошо не подрумянится, 4-6 минут. Переложите курице на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися бёдрами.
  2. Добавьте в мультиварку чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока он не подрумянится местами, около 1 минуты. Добавьте оливки, каперсы, уксус, орегано и 0,5 ст. воды и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, соскребая все прилипшие ко дну кусочки. Выключите мультиварку и установите решётку поверх оливковой смеси ручками вверх. Положите курицу на решётку кожей вверх.


  3. Закройте крышку мультиварки в соответствии с инструкцией производителя. Установите режим скороварки на 10 минут.
  4. А тем временем приготовьте йогуртовый соус: в миске среднего размера смешайте йогурт, петрушку, мяту, лимонную цедру и сок, а также большую щепотку соли и чёрного перца. При необходимости дополнительно посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.
  5. По завершении цикла скороварки следуйте инструкции производителя для быстрого сброса давления и дождитесь завершения цикла. Будьте осторожны с остаточным паром; откройте и снимите крышку. Выложите курицу на блюдо и шумовкой зачерпните оливковую смесь, разложив её сверху и вокруг курицы. Накройте свободно алюминиевой фольгой, чтобы блюдо не остыло.

  6. Удалите подставку и установите на мультиварке режим жарки. Варите оставшиеся в кастрюле соки, пока они не загустеют и не выпарятся наполовину, 6-8 минут.

    Полейте соками курицу и подавайте с йогуртовым соусом.

    Примечание

    Настройки могут варьироваться в зависимости от модели вашей мультиварки. При работе сверяйтесь с инструкцией производителя
    .
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования