Ризотто с грибами в микроволновке


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Ризотто с грибами в микроволновке

Изысканное итальянское ризотто с грибами можно легко и быстро приготовить в микроволновой печи. Вам не придётся полчаса стоять у плиты и мешать, а блюдо получится таким же кремовым, ароматным и вкусным, как при традиционном способе приготовления. В составе этого ризотто три вида грибов: белые, шампиньоны и шиитаке. Вместе они дают сказочный аромат и вкус. Начните с замачивания сушёных белых грибов, а вкусный бульон, в котором они разбухали, также используйте в приготовлении вместе белым вином и куриным бульоном. За всё время варки, вам придётся лишь раз перемешать ризотто, и оно получится идеальным.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. риса арборио
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. сушёных белых грибов (примерно 15 гр.)
  • 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона + дополнительно по необходимости
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный мелкими кубиками (примерно 1/3 ст.)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 110 гр. шампиньонов без ножек, нарезанных полосками толщиной 0,5 см.
  • 110 гр. грибов шиитаке без ножек, нарезанных полосками толщиной 0,5 см.
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски
  • 1 свежая веточка тимьяна
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске для СВЧ смешайте сушёные белые грибы с 1 ст. куриного бульона. Нагрейте в микроволновой печи, не накрывая, на максимальной мощности (100%), пока бульон не станет горячим, но он не должен кипеть, 1,5 минуты в 1100-ваттной печи или 2,5 минуты в 700-ваттной печи. Дайте постоять 5 минут. Выньте шумовкой кусочки белых грибов из жидкости, выдавливая лишнюю воду. Крупно нарежьте грибы. Отложите нарезанные грибы и бульон по отдельности.
  2. Положите лук-шалот, чеснок, шампиньоны и шиитаке, 2 ст. л. сливочного масла и 1/4 ч. л. соли в форму размером 20х20х5 см., подходящую для СВЧ. Плотно накройте 2 кусками полиэтиленовой плёнки; в центре сделайте небольшую щель кончиком ножа, чтобы выходил пар. Нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности (100%), пока все овощи и грибы не станут мягкими, 5 минут в 1100-ваттной печи или 9 минут в 700-ваттной печи. Снимая плёнку, старайтесь не обжечься паром. Если грибы всё ещё кажутся немного сырыми, перемешайте и снова нагрейте в микроволновой печи, накрыв плёнкой, на интервалах в 30 секунд.

  3. Добавьте рис в форму с грибами и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте белое вино, 1,5 ст. оставшегося куриного бульона, отложенный грибной бульон (оставив осадок на дне миски) и нарезанные белые грибы, тимьян и 0,5 ч. л. соли. Накройте и поставьте микроволновую печь на максимальной мощности (100%) на 8 минут в 1100-ваттную печь или на 10 минут в 700-ваттную печь. Перемешайте ризотто и добавьте оставшийся 1 ст. куриного бульона.
  4. Накройте и продолжайте варить в микроволновой печи до готовности риса, 9 минут в 1100-ваттной печи или 15 минут в 700-ваттной печи. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, пармезан и петрушку тщательно перемешайте, чтобы ризотто стало кремовым. На этом этапе ризотто должно быть густым, но выливаться из ложки; если оно слишком сухое, плесните ещё немного бульона. Дайте настояться под крышкой 2 минуты, чтобы рис отдохнул. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования