Ризотто из полбы с фенхелем


Голосов: 4

Как приготовить - Ризотто из полбы с фенхелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Приготовьте ароматное полезное ризотто из полбы. Да, его текстура будет далека от итальянской классики, но получится не менее вкусно. Перед тем как начать готовить немного раздробите полбу в блендере. Зёрна затем обжариваются вместе с луком-шалотом и корнем фенхеля, полба варится до готовности, а в самом конце добавляется маскарпоне и тёртый пармезан, чтобы текстура получилась кремовая, как у настоящего ризотто. Можно подать как самостоятельное вегетарианское блюдо или на гарнир к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. полбы
  • 1 лук-шалот
  • 1 корень фенхеля
  • 1/4 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа пшеничная, фенхель луковица, лук-шалот, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите в блендере 1 ст. полбы, пока примерно половина зёрен не будет разбита на более мелкие кусочки. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла 1 мелко нарезанный лук-шалот и 1 мелко нарезанный корень фенхеля, 5 минут.
  2. Добавьте полбу и 1 ч. л. крупнозернистой соли. Добавьте 4 ст. воды, доведите до кипения. Варите, пока полба не станет мягкой, 15-20 минут.

  3. Добавьте 1/4 ст. тёртого пармезана и 2 ст. л. маскарпоне, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте ризотто струганым пармезаном и измельчённой зеленью фенхеля.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования