Ризотто с брокколи и чеддером в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Приготовление традиционного ризотто несложное, но требует внимания: вы стоите у плиты и постоянно помешиваете рис, подливая жидкость небольшими порциями. Если такая затея вам кажется утомительной, приготовьте ризотто в духовке! Рис в казане с обжаренным луком заливается бульоном и отправляется томиться на нижний уровень духовки, в то время как на верхнем уровне у вас будет запекаться брокколи. В конце смешайте ризотто с овощами, добавьте сыр, и блюдо готово.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 432, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 12 г., белки 17 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 77 мг., натрий 686 мг., сахар 1 г.
Калории 432, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 12 г., белки 17 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 77 мг., натрий 686 мг., сахар 1 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 кочан брокколи, разрезанный на небольшие соцветия
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- Половина небольшого лука, мелко порубленная
- 1 и 3/4 ст. риса арборио
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 110 гр.)
Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, вино белое, сыр чеддер, капуста брокколи
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Доведите куриный бульон до слабого кипения.
- На противне с бортиками смешайте брокколи с оливковым маслом. В большом казане или жаропрочной кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет чуть мягче, около 2 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть маслом.
- Влейте вино и варите, пока оно не выпарится, примерно 1 минуту. Добавьте горячий бульон, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу, доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте на нижнюю решётку духовки. Поставьте противень с брокколи на верхнюю решётку. Запекайте, перемешав рис и брокколи один раз в середине запекания, пока большая часть жидкости не впитается в рис и брокколи не станет мягкой, 20-25 минут.
- Выньте рис и брокколи из духовки. Добавьте в кастрюлю с рисом ¾ ст. горячей воды, оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и сыр и перемешайте (добавьте ещё немного горячей воды, если ризотто выглядит сухим). Вмешайте в ризотто брокколи.
Категории:
Похожие рецепты