Ризотто с грибами, кедровыми орехами и петрушкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 905, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 20 г., белки 20 г., углеводы 91 г., клетчатка 2 г., холестерин 84 мг., натрий 2294 мг., сахар 4 г.
Калории 905, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 20 г., белки 20 г., углеводы 91 г., клетчатка 2 г., холестерин 84 мг., натрий 2294 мг., сахар 4 г.
В отличие от большинства других рецептов ризотто в этом варианте грибы не смешиваются с рисом, а готовятся отдельно и подаются в виде топпинга. Так блюдо выглядит элегантнее и более аппетитно. Сочетание ароматных грибов и нежного, кремового ризотто с кедровыми орешками – это превосходное угощение для особого случая. Блюдо легко сделать вегетарианским, просто заменив куриный бульон водой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Ризотто
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. сырых кедровых орехов
- 1 большой лук, очищенный и мелко порубленный
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 2 ст. риса для ризотто
- 1,5 ст. сухого белого вина
- 10 ст. горячего куриного бульона (или воды/смеси бульона и воды)
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 90 гр. свеженатёртого пармезана
- 0,5 ст. сыра маскарпоне комнатной температуры
Топпинг
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 450 гр. смеси грибов (например, шампиньонов и шиитаке), разрезанных пополам
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, грибы шиитаке, грибы шампиньоны, орехи кедровые, вино белое, сыр пармезан, сыр маскарпоне
Приготовление блюда по рецепту:
- Ризотто:
В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте кедровые орешки и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите на тарелку и отложите в сторону. Верните кастрюлю на огонь и добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок. Посыпьте 1 ч. л. морской соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, но не потемнеет, примерно 15 минут. - Увеличьте огонь до максимума и добавьте рис. Готовьте, помешивая, пока рис слегка не поджарится, около 2 минут. Добавьте вино и продолжайте помешивать, пока жидкость почти полностью не впитается. Убавьте огонь, добавьте в кастрюлю половник горячего бульона (примерно 0,5 ст.) и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Продолжайте добавлять бульон, по одному половнику за раз, помешивая, до полного впитывания.
- Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким и кремовым, слегка плотным в центре (аль-денте), всего 25-30 минут. Добавьте сливочное масло, пармезан и маскарпоне. Добавьте поджаренные кедровые орешки.
- Топпинг:
Тем временем в большой сковороде нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте грибы и жарьте, пока они не станут мягкими, но всё ещё будут мясистыми, 8-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. - Разложите ризотто в 4 тарелки. Сверху выложите грибы и посыпьте петрушкой. Подавайте тёплым.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты