Ризотто с грибами и весенними овощами


Голосов: 5

Как приготовить - Ризотто с грибами и весенними овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 635, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 18 г., белки 17 г., углеводы 74 г., клетчатка 6 г., холестерин 74 мг., натрий 1662 мг., сахар 5 г.


Весной, когда появится молодая спаржа, насладитесь её тонким вкусом в этом ароматном ризотто с грибами, тимьяном, зелёным горошком и пармезаном. Вместо традиционного сухого белого вина добавьте в ризотто сухой вермут, чтобы рис впитал его душистые нотки. Ризотто получается нежным, сочным и по-весеннему ярким.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 100 гр. тонкой спаржи
  • 7 ст. воды
  • 3 ч. л. крупнозернистой соли + 2 ч. л. для воды
  • 0,5 ст. несолёного сливочного масла
  • 200 гр. разных грибов, нарезанных
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1,5 ст. риса Арборио
  • 0,5 ст. сухого вермута
  • 3-4 веточки свежего обычного или лимонного тимьяна
  • 1-2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 140 гр. (1 ст.) замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите воду до кипения и добавьте 2 ч. л. соли. Держите на медленном огне. Срежьте кончики спаржи, затем нарежьте наискосок через каждые 0.5 см., выбросив жёсткую нижнюю часть. Отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и добавьте грибы. Жарьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.

  3. В большую кастрюлю положите 2 ст. л. сливочного масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Дайте маслу слегка потемнеть до орехового цвета. Добавьте в кастрюлю лук-шалот и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 2 минуты. Добавьте рис и мешайте, чтобы он был покрыт маслом и блестел, примерно 1 минуту. Добавьте оставшиеся 2,5 ч. л. соли.
  4. Добавьте вермут и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока он не впитается в рис. Добавьте веточки тимьяна. Налейте примерно 0,5 ст. кипящей воды и постоянно помешивайте, пока рис снова не впитает жидкость, регулируя огонь, чтобы поддерживать лёгкое кипение. Продолжайте добавлять примерно по 0,5 ст. воды за раз, помешивая и позволяя рису впитать жидкость, прежде чем добавить следующую порцию.
  5. Когда рис впитает примерно половину воды (примерно 10 минут приготовления), добавьте цедру лимона. Продолжайте помешивать и добавлять воду ещё 5 минут. Добавьте спаржу. Когда рис станет чуть мягче (аль-денте), примерно спустя 20 минут варки, прекратите добавлять воду. Энергично вмешайте оставшееся масло и сыр. Добавьте грибы, зелёный горошек и лимонный сок и перемешивайте, пока они не прогреются. Снимите с огня. Дайте ризотто отдохнуть примерно минуту перед подачей на стол. Разложите на 4 тёплые тарелки, Щедро поперчите и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования