Ризотто с грибами и весенними овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 635, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 18 г., белки 17 г., углеводы 74 г., клетчатка 6 г., холестерин 74 мг., натрий 1662 мг., сахар 5 г.
Калории 635, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 18 г., белки 17 г., углеводы 74 г., клетчатка 6 г., холестерин 74 мг., натрий 1662 мг., сахар 5 г.
Весной, когда появится молодая спаржа, насладитесь её тонким вкусом в этом ароматном ризотто с грибами, тимьяном, зелёным горошком и пармезаном. Вместо традиционного сухого белого вина добавьте в ризотто сухой вермут, чтобы рис впитал его душистые нотки. Ризотто получается нежным, сочным и по-весеннему ярким.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 100 гр. тонкой спаржи
- 7 ст. воды
- 3 ч. л. крупнозернистой соли + 2 ч. л. для воды
- 0,5 ст. несолёного сливочного масла
- 200 гр. разных грибов, нарезанных
- 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- 1,5 ст. риса Арборио
- 0,5 ст. сухого вермута
- 3-4 веточки свежего обычного или лимонного тимьяна
- 1-2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 140 гр. (1 ст.) замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, спаржа, горох, сыр пармезан, грибы, лимонная цедра, тимьян, вермут
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите воду до кипения и добавьте 2 ч. л. соли. Держите на медленном огне. Срежьте кончики спаржи, затем нарежьте наискосок через каждые 0.5 см., выбросив жёсткую нижнюю часть. Отложите в сторону.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и добавьте грибы. Жарьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.
- В большую кастрюлю положите 2 ст. л. сливочного масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Дайте маслу слегка потемнеть до орехового цвета. Добавьте в кастрюлю лук-шалот и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 2 минуты. Добавьте рис и мешайте, чтобы он был покрыт маслом и блестел, примерно 1 минуту. Добавьте оставшиеся 2,5 ч. л. соли.
- Добавьте вермут и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока он не впитается в рис. Добавьте веточки тимьяна. Налейте примерно 0,5 ст. кипящей воды и постоянно помешивайте, пока рис снова не впитает жидкость, регулируя огонь, чтобы поддерживать лёгкое кипение. Продолжайте добавлять примерно по 0,5 ст. воды за раз, помешивая и позволяя рису впитать жидкость, прежде чем добавить следующую порцию.
- Когда рис впитает примерно половину воды (примерно 10 минут приготовления), добавьте цедру лимона. Продолжайте помешивать и добавлять воду ещё 5 минут. Добавьте спаржу. Когда рис станет чуть мягче (аль-денте), примерно спустя 20 минут варки, прекратите добавлять воду. Энергично вмешайте оставшееся масло и сыр. Добавьте грибы, зелёный горошек и лимонный сок и перемешивайте, пока они не прогреются. Снимите с огня. Дайте ризотто отдохнуть примерно минуту перед подачей на стол. Разложите на 4 тёплые тарелки, Щедро поперчите и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты