Ризотто со спаржей, лесными грибами и пармезаном


Голосов: 3

Как приготовить - Ризотто со спаржей, лесными грибами и пармезаном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 304, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 45 г., клетчатка 7 г., холестерин 13 мг., натрий 891 мг., сахар 5 г.


Это ризотто готовится на скорую руку из остатков отварного риса, но благодаря обжаренной смеси грибов вкус получается таким насыщенным и ярким, будто вы провели у плиты не один час. Кусочки спаржи добавляют блюду свежести, а пармезан – необходимую сливочную нотку и усиливает вкус умами, который дают грибы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 нарезанных лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 8 ст. нарезанных лесных грибов (любое сочетание, например, шиитаке, шампиньоны, вешенки и т. д.)
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 ст. отварного риса Арборио
  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 2 ст. свежей или замороженной спаржи, нарезанной кусочками по 2 см.
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, грибы, тимьян, спаржа, лук-шалот

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими и не выделится сок. Добавьте тимьян и готовьте 1 минуту, до появления аромата. Шумовкой выньте 1 ст. обжаренных грибов и отложите для рецепта «Турноверы с лесными грибами и сыром пекорино».
  2. К грибам в кастрюле добавьте рис, бульон и спаржу и доведите до кипения. Готовьте 5 минут, добавьте пармезан и мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите ризотто по тарелкам и подавайте горячим.

    Варианты подачи:
    Смешайте помидоры черри с покупной заправкой «Цезарь» и подайте вместе с ризотто.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования