Перловое ризотто с ветчиной и грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 439, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 48 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 439, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 48 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Перловое ризотто с ветчиной и грибами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 2 средние головки лука - шалота, нарезать ломтиками
- 1,5 ст. перловой крупы быстрого приготовления
- 1 ч. л. семян фенхеля (по желанию)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 280 гр. шампиньонов, нарезать ломтиками
- 1/2 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 1/2 ст. белого сухого вина
- 2 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1 ст. порезанной кубиками ветчины
- 1/2 ст. тертого сыра пармезан
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа перловая, ветчина, сыр, грибы, грибы шампиньоны, лук-шалот, фенхель семена, розмарин, вино белое, сыр пармезан, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопить сливочное масло в сотейнике среднего размера, добавить лук - шалот и готовить 2 мин., пока лук не начнет смягчаться.
Добавить перловую крупу, семена фенхеля, 1/4 ч. л. соли, и перец по вкусу, обжарить в течение 4 мин.
Добавить грибы, розмарин и вино, готовить, помешивая, до тех пор, пока вино не впитается, приблизительно 3 мин. - Добавить куриный бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить температуру до умеренно низкой и продолжать готовить, до тех пор, пока перловая крупа не станет мягкой, и почти вся жидкость не впитается, 8 - 10 мин.
Примешать ветчину, пармезан и петрушку.
Добавить соль и перец по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты