Обезьяний хлеб в мультиварке


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Обезьяний хлеб в мультиварке

Обезьяний хлеб обожают взрослые и дети, он отлично подходит для праздников и на каждый день – сложно удержаться, чтобы не оторвать следующий ароматный кусочек! Этот вариант обезьяньего хлеба отлично подходит на каждый день, поскольку готовится упрощённым способом из покупного теста для слоистых булочек бискитс, а дополнительный бонус – его не нужно выпекать в духовке. Воспользуйтесь мультиваркой, будет так же вкусно. Вот несколько приёмов, которые помогут наполнить обезьяний хлеб ароматом свежей выпечки из духовки: коричневое сливочное масло наполняет приятным ореховым привкусом, а сахар турбинадо с корицей обеспечивает аппетитную карамельную корочку.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 50 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара турбинадо
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 упаковка (450 гр.) охлаждённого теста для слоистых булочек бискитс, разрежьте каждую булочки ну 4 части
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • Специальное оборудование: круглая форма для кекса объёмом 6 ст.; мультиварка Instant Pot объёмом 6-8 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сахар турбинадо, корица



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните кулинарным спреем форму для кекса с отверстием в центре и отложите в сторону.
  2. Оторвите кусок алюминиевой фольги длиной около 60 см. и положите его перед собой длинной стороной к себе. Сложите его к себе продольно пополам один раз, затем сложите ещё раз, чтобы получился строп из фольги для формы с хлебом. Отложите.

  3. Включите мультиварку в режиме жарки (см. Примечание) и дайте нагреться в течение 5 минут. Добавьте сливочное масло и жарьте, часто помешивая, пока на дне кастрюли не начнут образовываться коричневые кусочки и масло не начнёт пахнуть орехами, 3-4 минуты. Выключите мультиварку, осторожно достаньте чашу и перелейте коричневое масло в миску среднего размера. Верните чашу в мультиварку и сразу же влейте 1 ст. воды. Установите решётку в мультиварку так, чтобы ручки были обращены вверх.
  4. В миске среднего размера смешайте сахар турбинадо и корицу. Насыпьте 1 ст. л. смеси на дно подготовленной формы. Тремя отдельными порциями окуните треть кусочков теста для булочек в коричневое масло, затем обваляйте в сахарной смеси, чтобы полностью покрыть. Разложите кусочки в подготовленной форме. Плотно накройте форму фольгой.
  5. Поставьте форму с тестом в центр стропа из фольги, затем возьмите за оба конца стропа, поднимая их вверх по бокам формы. Осторожно опустите форму на решётку в мультиварке. Сложите строп из фольги, чтобы он поместился в кастрюле. Следуя инструкции производителя, закройте крышку мультиварки и подготовьте её к работе. Установите режим скороварки при сильном нагреве на 25 минут.
  6. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, сбросьте давление естественным образом. Через 10 минут, остерегаясь остаточного пара, откройте и снимите крышку. Осторожно потяните за стропы из фольги, чтобы вытащить форму, и переставьте её на решётку остывать. Снимите с формы фольгу и дайте остыть в течение 10 минут.
  7. Тем временем в небольшой миске смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. воды и взбейте до получения однородной массы. Когда обезьяний хлеб немного остынет, аккуратно переверните его на тарелку или блюдо, а затем сбрызните глазурью. Сразу же подавайте.

    Примечание

    Режимы мультиварки могут варьироваться в зависимости от модели. При работе пользуйтесь инструкцией производителя.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования