Апельсиновый обезьяний хлеб с клубничным кули


Голосов: 0

Обезьяний хлеб – это сдобная выпечка, которую особенно приятно есть в дружной компании. Он выпекается из множества скреплённых между собой шариков и подаётся на середину стола, чтобы каждый гость отщипывал по шарику, макал в сладкий соус и наслаждался. Особенно в восторге от такого угощения останутся дети. Этот простой обезьяний хлеб выпекается из готового теста для слоистых булочек, которое идёт в упаковке уже в виде этих булочек. Каждый кусок обваливается в сахаре с апельсиновой цедрой и укладывается в форму для выпечки. В итоге хлеб приобретает восхитительный цитрусово-карамельный привкус и аромат. Подавайте с клубничным кули для макания.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Апельсиновый обезьяний хлеб с клубничным кули
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Обезьяний хлеб

  • 1 упаковка (450 гр.) охлаждённого теста для слоистых булочек
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. мелко натёртой цедры апельсина
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Кули

  • 1 ст. клубники, нарезанной
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, Апельсиновая цедра, клубника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем форму для кекса с отверстием посередине (объёмом 6 ст., диаметром 20 см.).
  2. Приготовьте обезьяний хлеб: разрежьте каждую булочку на 4 части. В миске среднего размера смешайте сахар-песок, коричневый сахар и апельсиновую цедру, пока цедра не будет равномерно распределена. В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло с ванилью.


  3. Окуните кусочки бисквита в масляную смесь, затем обваляйте в сахарной смеси и разложите в подготовленной форме. Выпекайте до насыщенной румяной корочки, 30-35 минут.
  4. Тем временем приготовьте кули: смешайте клубнику, сахар-песок и лимонный сок в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит, около 5 минут. Дайте немного остыть, затем перелейте в блендер и взбейте до получения однородной массы (или измельчите погружным блендером прямо в кастрюле). Процедите смесь через мелкое сито в миску и остудите.
  5. Переверните обезьяний хлеб и выложите на тарелку, пока он ещё тёплый; дайте немного остыть. Подавайте с клубничным кули.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования