Апельсиновый обезьяний хлеб с клубничным кули
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Обезьяний хлеб – это сдобная выпечка, которую особенно приятно есть в дружной компании. Он выпекается из множества скреплённых между собой шариков и подаётся на середину стола, чтобы каждый гость отщипывал по шарику, макал в сладкий соус и наслаждался. Особенно в восторге от такого угощения останутся дети. Этот простой обезьяний хлеб выпекается из готового теста для слоистых булочек, которое идёт в упаковке уже в виде этих булочек. Каждый кусок обваливается в сахаре с апельсиновой цедрой и укладывается в форму для выпечки. В итоге хлеб приобретает восхитительный цитрусово-карамельный привкус и аромат. Подавайте с клубничным кули для макания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Обезьяний хлеб
- 1 упаковка (450 гр.) охлаждённого теста для слоистых булочек
- 3/4 ст. сахара-песка
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. мелко натёртой цедры апельсина
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Кули
- 1 ст. клубники, нарезанной
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, Апельсиновая цедра, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем форму для кекса с отверстием посередине (объёмом 6 ст., диаметром 20 см.).
- Приготовьте обезьяний хлеб: разрежьте каждую булочку на 4 части. В миске среднего размера смешайте сахар-песок, коричневый сахар и апельсиновую цедру, пока цедра не будет равномерно распределена. В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло с ванилью.
- Окуните кусочки бисквита в масляную смесь, затем обваляйте в сахарной смеси и разложите в подготовленной форме. Выпекайте до насыщенной румяной корочки, 30-35 минут.
- Тем временем приготовьте кули: смешайте клубнику, сахар-песок и лимонный сок в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит, около 5 минут. Дайте немного остыть, затем перелейте в блендер и взбейте до получения однородной массы (или измельчите погружным блендером прямо в кастрюле). Процедите смесь через мелкое сито в миску и остудите.
- Переверните обезьяний хлеб и выложите на тарелку, пока он ещё тёплый; дайте немного остыть. Подавайте с клубничным кули.
Автор рецепта - Пейдж Гонер (Paige Goehner) – участница детского кулинарного шоу
Категории:
Похожие рецепты