Обезьяний хлеб с фаршированным халапеньо


Голосов: 1

Как приготовить - Обезьяний хлеб с фаршированным халапеньо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 383, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 10 г., белки 10 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 42 мг., натрий 578 мг., сахар 3 г.


Эта пикантная версия обезьяньего хлеба наполнена ароматными пряностями, хрустящими халапеньо, фаршированными сливочным сыром, и массой тягучего сыра Монтерей-Джек. Такая отрывная закуска идеально подходит для домашних вечеринок с пивом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 тубы по 450 гр. охлаждённого теста для булочек бискитс
  • 2 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. чесночной соли
  • 1 упаковка замороженных фаршированных перцев халапеньо
  • 110 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 1 ст.)
  • 1/4 ст. соуса ранч
  • Специальное оборудование: форма для кекса «бандт» с антипригарным покрытием, объёмом 10 ст.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для кекса тонким слоем сливочного масла и положите оставшееся масло в миску среднего размера.
  2. Разрежьте каждый кусок теста для булочек на четвертинки. Смешайте в большой миске паприку и чесночную соль.

  3. Окуните кусочки теста по нескольку штук в масло, переложите шумовкой в миску со специями; не перемешивайте. Когда все кусочки теста будут добавлены в смесь специй, осторожно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
  4. Сформируйте кольцо из чередующихся кусочков теста и перца халапеньо на дне подготовленной формы для кекса. Поверх первого слоя выложите половину оставшихся кусочков теста и перца халапеньо, слегка надавливая, чтобы они слиплись. Посыпьте сверху сыром, чтобы он не попал на стенки формы. Покройте сыр оставшимися кусочками теста и халапеньо. Смажьте оставшимся сливочным маслом.
  5. Плотно накройте форму фольгой и выпекайте в течение 35 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до тёмно-золотистой корочки, ещё примерно 30 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем проведите тонкой лопаткой по краю хлеба, чтобы отделить от формы. Выложите обезьяний хлеб на сервировочное блюдо. Подавайте с соусом ранч для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования