Порционный обезьяний хлеб с яблоком и ирисками на гриле


Голосов: 3

Как приготовить - Порционный обезьяний хлеб с яблоком и ирисками на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 303, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 24 мг., натрий 374 мг., сахар 15 г.


Если под рукой есть покупное тесто, готовить сладкий обезьяний хлеб проще простого. Этот рецепт специально для тех, кто собрался на пикник и хочет удивить друзей подходящим случаю десертом. Обезьяний хлеб готовится в металлической форме для маффинов прямо на гриле, пока все едят мясо. В рецепте всего пять ингредиентов, но самое главное – это сочетание яблок и мягкой сливочной карамели. Устоять невозможно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара + дополнительно для посыпки формы
  • 1 туба (450 гр.) охлаждённого теста для булочек бискитс
  • 1 маленькое яблоко Гренни-Смит, очищенное и нарезанное кубиками
  • 8 мягких карамельных конфет ирисок, без упаковки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, ирис, тесто слоеное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно-сильного жара, подготовив зону непрямого жара.
  2. Смажьте 8 ячеек формы для 12 маффинов 2 ст. л. сливочного масла и посыпьте каждую из них небольшим количеством сахара, чтобы слегка покрыть. Разделите тесто на отдельные булочки, разрежьте каждую на четвертинки и переложите в большую миску.

  3. Добавьте яблоко в миску и перемешайте с оставшимися 4 ст. л. сливочного масла и 1/4 ст. сахара. Равномерно распределите смесь яблок и теста по подготовленным формочкам для маффинов (примерно по 4 кусочка теста на ячейку) и сбрызните оставшимся в миске сливочным маслом с сахаром. Вдавите по карамельной конфете в середину каждой формочки, а затем плотно прижмите всё ко дну формочки.
  4. Накройте форму для маффинов фольгой и поставьте в зону непрямого жара гриля. Накройте и готовьте в течение 15 минут, повернув другой стороной в середине выпекания. Раскройте форму и продолжайте готовить, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и не пропечётся, ещё примерно 20 минут.
  5. Дайте остыть в форме в течение 5 минут. Осторожно, чтобы не растеклась горячая карамель, ложкой выложите каждый мини-хлеб на сервировочное блюдо. Если карамель остыла и хлеб прилипает к форме, снова поставьте его на решётку на 1–2 минуты.
  6. Примечание

    Чтобы довезти до места пикника, заполните формочки, как указано в рецепте, накройте и положите в переносной холодильник на срок до 6 часов
    .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования