Коктейль из креветок с тремя соусами


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль из креветок с тремя соусами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: на большую компанию

Хотите по-настоящему впечатлить своих гостей? Поставьте на стол эту закуску, и ваше угощение будут ещё долго вспоминать. Очищенные креветки с хвостами подаются на подносах на подушке из колотого льда, а между ними расставьте чашки с тремя соусами: ремуладом, классическим коктейльным соусом из кетчупа и хрена, а также кремом из авокадо. Можно среди креветок разложить лимонные дольки, чтобы сбрызнуть соком. Будет очень красиво и эффектно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ремулад

  • 1 ст. майонеза
  • 2 ст. л. острого луизианского соуса, или по вкусу
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 1 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1 зубчик чеснока, пропустите через пресс
  • Сок 1 лимона
  • 1 зелёный лук, тонко нарезанный

Классический коктейльный соус

  • 1 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. готового хрена
  • 3 капли вустерского соуса

Авокадо-крем

  • 1/4 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы, или по вкусу
  • 2-3 авокадо (спелых, но не переспелых)
  • Сок 1 лайма, или по вкусу
  • Примерно 3/4 ст. молока
  • 5,5 - 6 кг. очищенных готовых креветок с хвостами, охлаждённых
  • Дольки лимона, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ремулад:

    Смешайте в миске майонез, острый соус, петрушку, каперсы, молотый чили, чеснок, лимонный сок и зелёный лук (или для более однородной текстуры взбейте всё в кухонном комбайне). Хорошо охладите перед подачей на стол.

    Классический коктейльный соус:

    Смешайте в миске кетчуп, хрен, вустерский соус и немного соли и чёрного перца. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Авокадо-крем:

    Смешайте в кухонном комбайне йогурт, кинзу, авокадо, сок лайма и немного соли и взбейте до получения гладкого соуса. Постепенно добавьте молоко и продолжайте взбивать до желаемой консистенции. Вы можете добавить больше или меньше молока, по желанию.

  3. Выложите креветки на большое блюдо со льдом и подавайте, поставив рядом авокадо-крем, ремулад и классический коктейльный соус. Украсьте дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования