Коктейль из жареных креветок


Голосов: 1

Бесконечно приятные и простые креветки от Айны Гартен лучше всего подавать с ее острым домашним соусом, состоящим из чили, кетчупа, хрена и лимонного сока.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 176, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0.5 г., белки 21 г., углеводы 13 г., клетчатка - г., холестерин 191 мг., натрий 1515 мг., сахар 10 г.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль из жареных креветок
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для креветок:

  • 900 гр. (от 12 до 15 шт.) креветок
  • 1 ст. л. хорошего оливкового масла
  • 1/2 ч. л. поваренной соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Для соуса:

  • 1/2 ст. соуса чили (рекомендуется “Хайнц”)
  • 1/2 ст. кетчупа
  • 3 ст. л. столового хрена
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1/4 ч. л. острого соуса (рекомендуется Табаско)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите креветки, оставив хвостики. Выложите их в один слой на противень и перемешайте их с оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте креветки в течение 8 - 10 минут до изменения цвета. Дайте остыть.
  2. Для соуса смешайте соус чили, кетчуп, хрен, лимонный сок, вустерширский соус и острый соус. Подавайте соус для погружения креветок.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования