Коктейль из креветок с гаспачо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 129, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 19 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 146 мг., натрий 301 мг., сахар 1 г.
Калории 129, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 19 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 146 мг., натрий 301 мг., сахар 1 г.
Креветки подаются с освежающим соусом в стиле испанского супа гаспачо из свежих томатов, чеснока и соуса чили. Просто взбейте все ингредиенты в блендере и подавайте с отварными или жареными на гриле креветками. Соус получатся пряным, пикантным и ароматным. Превосходная закуска для домашних вечеринок!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Кусок багета длиной 10 см., корки срежьте
- 1/4 ст. соуса чили
- 1 ст. л. хрена
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 1 зубчик чеснока
- 1 большой спелый помидор (примерно 220 гр.), нарезанный кусочками
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука (по желанию)
- 900 гр. отварных креветок, очищенных, хвосты оставьте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, томаты, хрен сливочный, винный уксус, чеснок, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Порвите багет на кусочки, затем переложите в кухонный комбайн вместе с соусом чили, хреном, уксусом, зирой, чесноком, помидорами и 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Взбивайте до получения однородной массы. Не останавливая комбайн, постепенно влейте оливковое масло и взбейте до получения однородной массы.
- Переложите соус в небольшую миску и посыпьте шнитт-луком, если используете. Подавайте с креветками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты