Коктейль из креветок с гаспачо


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Коктейль из креветок с гаспачо

Креветки подаются с освежающим соусом в стиле испанского супа гаспачо из свежих томатов, чеснока и соуса чили. Просто взбейте все ингредиенты в блендере и подавайте с отварными или жареными на гриле креветками. Соус получатся пряным, пикантным и ароматным. Превосходная закуска для домашних вечеринок!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 129, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 19 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 146 мг., натрий 301 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Кусок багета длиной 10 см., корки срежьте
  • 1/4 ст. соуса чили
  • 1 ст. л. хрена
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой спелый помидор (примерно 220 гр.), нарезанный кусочками
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука (по желанию)
  • 900 гр. отварных креветок, очищенных, хвосты оставьте

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, томаты, хрен сливочный, винный уксус, чеснок, кумин



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Порвите багет на кусочки, затем переложите в кухонный комбайн вместе с соусом чили, хреном, уксусом, зирой, чесноком, помидорами и 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Взбивайте до получения однородной массы. Не останавливая комбайн, постепенно влейте оливковое масло и взбейте до получения однородной массы.
  2. Переложите соус в небольшую миску и посыпьте шнитт-луком, если используете. Подавайте с креветками.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования