Коктейль из креветок с томатильо


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль из креветок с томатильо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 182, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 12 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 95 мг., натрий 547 мг., сахар 8 г.


Креветки подаются на рюмках, наполненных терпко-острым соусом из томатильо, в качестве закуски, которая отлично подойдёт для домашних вечеринок у гриля или бассейна. Креветки должны быть хорошо охлаждёнными, хрустящими, поэтому отварите их заранее и держите до подачи в холодильнике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Креветки

  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 лимона, разрезанных на четвертинки
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен

Соус

  • 12 томатильо, очищенных от шелухи и помытых
  • 1 большая красная луковица, крупно нарезанная
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 перца халапеньо
  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 2 ст. свежего шпината
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ст. хрена
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1 ст. л. мёда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Креветки:

    Смешайте 8 ст. холодной воды, 2 ст. л. соли, кориандр и перец горошком в большой кастрюле. Выжмите лимонный сок и добавьте туда же дольки. Варите 5 минут, затем снимите с огня, добавьте креветки, накройте и отставьте в сторону примерно на 15 минут. Переложите креветки в миску; накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  2. Тем временем приготовьте соус:

    Разогрейте духовку до 175°С. Выложите томатильо, лук, чеснок и халапеньо в форму для запекания. Сбрызните рапсовым маслом, посолите и поперчите. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, 25–35 минут.

  3. Отварите шпинат в кастрюле с кипящей водой в течение примерно 1 минуты. Слейте воду, отожмите шпинат насухо и переложите в кухонный комбайн. Добавьте печёные овощи, уксус, хрен, кинзу и мёд.
  4. Взбейте до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Доведите до комнатной температуры за 15 минут до подачи на стол. При желании подавайте соус и креветки в рюмках.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования