Сырная запеканка из макарон


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Сырная запеканка из макарон

В отличие от традиционной американской запеканки с пастой зити, которая готовится в томатном соусе, эта паста заливается классическим соусом бешамель с добавлением тёртого пармезана, наполняющего её приятным ореховым привкусом. В пасту также добавляются кубики моцареллы. После запекания они превратятся в тягучие сырные бомбочки, которые как сюрпризы будут попадаться вам посреди кремовых макарон. А щепотка хлопьев красного перца добавляет белому соусу немного пикантности. Запеките зити до золотистой сырной корочки и сразу же подавайте, чтобы насладиться волшебной текстурой запеканки.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты зити
  • 4 ст. молока
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • 6 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 и 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 450 гр. свежей моцареллы, половину нарежьте кубиками по 1 см., другую половину – тонкими ломтиками




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте растительным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Щедро посолите, добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и положите макароны обратно в кастрюлю.

  3. Налейте молоко в стеклянный мерный стакан и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока оно не станет тёплым, примерно 2 минуты.
  4. В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Продолжайте взбивать, пока смесь немного не начнёт пузыриться, но она не должна потемнеть, примерно 1 минуту. Постоянно взбивая, постепенно влейте тёплое молоко.
  5. Доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая и периодически проводя силиконовой лопаткой по краям кастрюли, чтобы предотвратить пригорание. Когда соус закипит, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока он не загустеет, 5-6 минут.
  6. Снимите с огня. Добавьте 1 ст. пармезана, хлопья красного перца и 2 ч. л. соли. Перемешайте до получения однородной массы.
  7. Полейте пасту соусом бешамель и перемешайте. Вмешайте кубики моцареллы. Переложите макароны в подготовленную форму для запекания. Сверху покройте ломтиками моцареллы и посыпьте оставшейся 1/3 ст. пармезана. Запекайте до золотистой корочки, примерно 30 минут. Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования