Запеканка из макарон с грибами, баклажанами и салями


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из макарон с грибами, баклажанами и салями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 968, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 23 г., белки 57 г., углеводы 82 г., клетчатка 10 г., холестерин 99 мг., натрий 1827 мг., сахар 14 г.


Макароны ракушки запекаются в густом томатном соусе с шампиньонами, баклажанами, кусочками салями и большим количеством сыра, и благодаря своей форме буквально наполняются всей этой вкуснятиной. Сырная корочка из пармезана и Азиаго на поверхности запеканки никого не оставит равнодушным!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) перетёртых консервированных помидоров
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кусочками по 2 см.
  • 60 гр. тонких ломтиков салями, порубите на кусочки
  • 200 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 450 гр. средних макарон-ракушек
  • 3 ст. тёртого сыра Азиаго
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. свежей рикотты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
  2. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 минуты. Добавьте обе банки помидоров, орегано и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите соус, не накрывая крышкой, пока он не загустеет, 15-20 минут. Добавьте рикотту, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте баклажаны и 0,5 ч. л. соли и жарьте, пока баклажан не станет мягким, 6-8 минут. Переложите шумовкой в большую миску. Добавьте в сковороду грибы и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 6 минут. Переложите в миску с баклажанами.
  4. Варите макароны в подсоленной кипящей воде примерно на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите макароны в миску с баклажанами и грибами.
  5. Добавьте в ту же миску томатный соус, салями, половину сыра Азиаго и половину пармезана и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите пасту в форму для выпечки объемом 3-4 л. и посыпьте оставшимся Азиаго и пармезаном. Запекайте, не накрывая, до хрустящей корочки, примерно 15 минут. Дайте запеканке отдохнуть примерно 10 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования