Запеканка из макарон


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из макарон
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 476, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 70 г., клетчатка 6 г., холестерин 19 мг., натрий 629 мг., сахар 9 г.


Самое прекрасное в этом рецепте то, что вы можете добавить любой белок на свой вкус и выбрать макароны любой формы, желательно короткие. Смешайте отварные макароны с томатным соусом, посыпьте сыром и запеките, чтобы сыр расплавился. Такой ужин оценит вся семья!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. (30 гр.) оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Половина средней луковицы, нарезанная кубиками
  • 450 гр. макарон, например ригатони, пенне, фузилли и т.д.
  • 900 гр. консервированных измельчённых помидоров
  • Дополнительные ингредиенты: консервированный тунец, консервированный лосось, замороженные овощи или консервированная фасоль
  • 6 ломтиков проволоне или моцареллы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, томаты, сыр моцарелла, тунец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. В кастрюле вскипятите воду и обильно посолите.
  2. Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне и добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте чеснок и лук и обжаривайте, помешивая, в течение 3 минут.

  3. Тем временем бросьте макароны в кипящую воду и варите на 3–4 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  4. Добавьте помидоры в кастрюлю с луком и доведите до кипения. Варите при слабом кипении. На этом этапе можно добавить любые дополнительные ингредиенты.
  5. Слейте воду с макарон и смешайте их с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в форму для запекания и выложите сверху проволоне или моцареллу. Запекайте, пока сыр не расплавится, 3–5 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования